Климкин заявил, что Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ

23 сентября, 2015, 05:05 Распечатать

Глава МИД Украины уверен, что РФ хорошо знает менталитет боевиков "Исламского государства". 

Климкин сказал, что сотрудничество западных стран с РФ по поводу кризиса в Сирии не приведет к изменениям в отношениях с Россией

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что Россия ранее тренировала солдат армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, значительная часть которых теперь воюет на стороне террористической группировки ИГИЛ.

"Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала", - сказал Климкин в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24".

По его словам, сотрудничество западных стран с РФ по поводу кризиса в Сирии не приведет к изменениям в отношениях с Россией.

"Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам. Однако, это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией", - сказал глава МИД Украины.

Читайте также: Климкин видит страх России перед успехом независимой Украины, а не перед ее членством в НАТО

Про ИГИЛ и Россию говорится с 7-й минуты

Россия официально не желает принимать участие в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ якобы потому, что Совет Безопасности ООН не давал разрешения на данную военную кампанию.

Как известно, США и союзники, в отличие от России, считают режим президента Башара Асада нелегитимным.

27 августа в Госдепартаменте США заявили, что не увидели заинтересованности России в участии в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ В ведомстве также отметили, что "США не заинтересованы в применении военного решения против режима (Башара) Асада, в целях урегулирования конфликта внутри Сирии". США считают, что "в Сирии просто нет военного решения".

Однако США не намерены сотрудничать с режимом Асада для борьбы с "Исламским государством".

О том, что США и Россия не могут договориться, как надо бороться с ИГИЛ писало также издание Los Angeles Times, напоминая, что Москва и Вашингтон имеют разногласия во взглядах на ответственность за войну в Украине и необходимости отставки президента Башара Асада для окончания 4-летней гражданской войны в Сирии.

По материалам: Телеканал «24» /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >