Главарь чеченских террористов пообещал России новые теракты

7 февраля, 2011, 09:48 Распечатать

Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров выступил с видеообращением, в котором пригрозил России новыми терактами. На видео, опубликованном 4 февраля, он заявил, что намерен совершать теракты на территории РФ раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность «на усмотрение Аллаха».

© ntv.ru

В свою очередь Умаров также сообщил, что на территории России его боевиками уже проводится некая операция, и что для выполнения этого задания был отправлен боец по имени Сейфуллах.

Доку Умаров также заверил, что у него есть еще около 50–60 человек, готовых умереть ради Аллаха. «Операция будет проводиться именно против тех людей, которые сегодня по наущению Путина и его своры псов нападают на кавказцев, издеваются над ними, везде стараются проявить свою ненависть по отношению к братьям-мусульманам», — заявил главарь чеченских террористов.

Отметим, что на видео не указана дата записи и нет каких-либо сведений о том, где именно смертнику предстоит выполнить возложенное на него задание.

Не исключено, что данная запись сделана еще до теракта в Домодедово и смертник засылается именно для подрыва столичного аэропорта.

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что за терактом в Домодедово может стоять Умаров.

В январе 2011 года поступало сообщение, что Доку Умаров погиб в горах при авиаударе с группой бандитов. Однако позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски главаря бандформирований будут продолжаться до его поимки или ликвидации «независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе». Он также подчеркнул, что, прежде чем говорить о смерти Умарова, «нужно получить доказательства юридическими методами».

Напомним, в марте прошлого года Умаров взял на себя ответственность за теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда же Умаров заверил, что атаки на территории России будут продолжаться. По словам главаря бандитов, взрывы в Москве были организованы по его личному приказу. Это была месть за спецоперацию, которую федеральные силы провели 11 февраля 2010 года в Ингушетии, в ходе которой были уничтожены 18 боевиков и пострадали пять мирных жителей. Четверо из них впоследствии скончались в больницах.

По материалам BBC

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >