ЧЕМ ПОМОЧЬ, ЮГОСЛАВИЯ?

10 ноября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №45, 10 ноября-17 ноября

Формула возможного участия украинских миротворческих сил в операциях под эгидой НАТО в Боснии еще уточняется, заявил агентству «Интерфакс-Украина» в четверг министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко...

Формула возможного участия украинских миротворческих сил в операциях под эгидой НАТО в Боснии еще уточняется, заявил агентству «Интерфакс-Украина» в четверг министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко.

«Мы не можем нарушить данный нам Верховным Советом мандат, который предусматривал проведение миротворческих операций под эгидой ООН», - подчеркнул он.

По словам министра, Украина должна определить новый статус своих миротворческих войск, который, вместе с тем, не требовал бы нового решения парламента.

В качестве возможного примера использования украинских миротворцев в операциях Г.Удовенко назвал военно-транспортные авиаперевозки. Министр подчеркнул, что такие перевозки должны осуществляться на коммерческой основе.

В настоящее время, в соответствии с решением ООН, завершается вывод из Хорватии 60-го украинского батальона в составе миротворческих сил.

Второй батальон украинских миротворцев в бывшей Югославии - 240-й - численностью около 500 военнослужащих будет продолжать свою миссию в столице Боснии Сараево. В конце октября закончена ротация военнослужащих этого батальона.

За три года присутствия на Балканах украинский миротворческий контингент потерял 15 человек.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно