Богдан считает, что акции насчет "красных линий" ухудшали переговорную позицию Зеленского в Париже

13 декабря, 2019, 06:11 Распечатать

Путину просто трудно представить, что народ может что-то требовать от президента, а не только просить

Между тем, вече о "красных линиях" прошли не только в столице © Василий Артюшенко, ZN.UA

По мнению главы Офиса президента Андрея Богдана, до и во время нормандского саммита Украина должна была молча взирать на происходящее и внимать.

Андрей Богдан заявил, что акции по поводу "красных линий" для президента Владимира Зеленского во время нормандского саммита мешали переговорам в Париже, сообщает Украинская правда.

"Во время этой дискуссии президент Российской Федерации дважды заявил: "А как вы можете вести переговоры, когда именно в этот момент у вас там на Майдане стоят активисты, стоят люди, которые к президенту ставят определенные требования?"

И, конечно, это ухудшало переговорную позицию", - считает Богдан.

Ситуацию, однако, можно рассматривать и с другой стороны: Путину (и, похоже, и Богдану) просто трудно представить, что президенту могут выдвигаться какие-то требования, а не только просьбы, а в Украине это обычное явление.

Как известно, президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии достигли ряда договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

8 декабря на Майдане Независимости прошла акция "Красные линии для Зеленского", участники которой хотели обозначить "красные линии" для президента перед встречей нормандской четверки.

С вечера 8 декабря на Банковой проходил митинг, участники поставили несколько палаток и сцену. Позже организаторы акции заявили, что президент не нарушил "красных линий" и завершили митинг.

Смотрите также фото: Вече "Красные линии для Зеленского": фоторепортаж

Ранее парламентские фракции "Европейской Солидарности", "Голоса" и "Батькивщины" перед переговорами напомнили президенту Зеленскому о "красных линиях".

По информации ZN.UA, из предварительно согласованного списка "красных линий", которые звучали на прошлой неделе на совместной конференции представителей трех фракций, исчезло несколько пунктов. В частности, как сообщили источники, по предложению "Батькивщины" было изъяты упоминания о недопустимости прямых переговоров с боевиками "ЛНР/ДНР" и прямых закупок газа у РФ. Представители "Голоса" отказались визировать ссылки на Минские соглашения, поскольку считают их в целом опасными для Украины.

8 декабря около 10 тысяч человек собрались на вече "Красные линии для Зеленского"Вечером того же дня возле Офиса президента стартовала акция "Ночная стража". Ее участники обещают находится на Банковой как минимум до завершения нормандского саммита.

Подробнее о подготовке встречи читайте в статье Константина Елисеева "Парижский саммит нормандской четверки: спасти Украину от стратегической ошибки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >