Арестович считает, что Порошенко мог слить спецоперацию против "вагнеровцев"

02 марта, 2021, 12:28 Распечатать
Отправить
Отправить

Если такова вообще была, в чем внештатный советник Ермака не уверен.

Арестович считает, что Порошенко мог слить спецоперацию против
© Василий Артюшенко, ZN.UA

Бывший президент Украины Петр Порошенко может быть причастен к срыву операции украинских спецслужб относительно ЧВК "Вагнера", которую сам инициировал еще в 2018 году. Об этом во время интервью Politeka рассказал советник главы ОП Алексей Арестович.

Он также отметил, что если расследованием этого дела займется ВСК, то на него и на бывшего руководителя Главного управления разведки Василия Бурбу будут ждать "много неприятных сюрпризов".

«Найдут истинных виноватых, а истинные виноватые как раз те, кто больше всех кричит. На воре шапка горит», — сказал он.

Арестович напомнил, что именно Порошенко в 2018 году инициировал эту спецоперацию.

«Так может ваши же и слили, Петр Алексеевич. Потому что, если операция началась в 2018 году, могли слить из офиса президента его тогдашнего. Мог он сам слить, кто угодно мог слить. И потом вся эта операция была под контролем российских спецслужб», — заявил советник Ермака.

К тому же, Арестович сомневается, что эта спецоперация вообще была.

Читайте также: Зеленский снял охрану с экс-главы ГУР Бурбы – свидетеля по делу о сливе спецоперации «Вагнер»

17 сентября ГБР открыло уголовное производство из-за срыва операции спецслужб Украины по выводу боевиков ЧВК «Вагнер» по статье 328 Уголовного кодекса – разглашение государственной тайны. А Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ расследовать возможную госизмену Ермака.

СБУ и ГУР МО идентифицировали и разыскали воевавших в Донбассе российских боевиков. Часть из них причастна к катастрофам MH17 в Донецкой и Ил-76 и Ан-26 – в Луганской областях.

Далее боевиков от имени несуществующей ЧВК «МАР» пригласили на работу в Венесуэлу. Группа из 33 человек должна была самолетом отправиться из Минска в Турцию. Украинские спецслужбы планировали под благовидным предлогом (эпилептический приступ у пассажира-сотрудника) посадить самолет в Украине и задержать наемников.

Успешное завершение операции позволило бы привлечь их к уголовной ответственности, а также пополнить «обменный фонд». Но 24 июля на совещании у президента Владимира Зеленского глава его Офиса потребовал перенести спецоперацию, поскольку она якобы помешает готовящемуся новому перемирию в Донбассе.

Что же в этой шпионской истории правда? А что – ложь? Кто «скармливает» украинцам дезу? Читайте в статье Владимира Кравченко «О преданности и предательстве» в ZN.UA.

По материалам: politeka.net / ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК