«Коррупция» «без корыстных мотивов»

24 ноября, 2006, 00:00 Распечатать Выпуск № 45, 24 ноября-1 декабря 2006г.
Отправить
Отправить

Ура! Законность торжествует! Генпрокуратура Украины — это знаменитое и очень дорогое кладбище мн...

Ура! Законность торжествует! Генпрокуратура Украины — это знаменитое и очень дорогое кладбище множества уголовных дел (взявшая на себя роль самого гуманного в стране суда, отпуская на свободу задержанных милицией бандитов) — составила протокол о коррупции действующего министра внутренних дел. А столь же малоуважаемая Фемида, не снимая повязки, прикрывающей бегающие глазки, махнула мечом, подтвердив выводы ГПУ. Для того чтобы говорить о юридических основаниях этого громкого действа, адекватных терминов вообще нет, потому что материалы эти — сплошь, извините, пустышка. Но призванные стоять на страже закона все равно счастливы, словно поймали Аль Капоне за неуплату налогов.

Что бы ни стало истинной причиной публичной расправы над министром внутренних дел Ю.Луценко (незавидно-неизбежная участь разменной монеты в диалоге президента и «антикризисной коалиции»; политический потенциал удивительно популярного руководителя крайне непопулярного ведомства; месть нерядовых «пацанов», из которых никто так и не сел, куда полагалось бы, вопреки закону и громогласным заявлениям министра), остановиться хочется лишь на одном аспекте происходящего. В нормальном или стремящемся стать таковым государстве недопустимо и непозволительно вытирать ноги о министра внутренних дел. Ни прокуратуре, составляющей потешные протоколы «о коррупции», ни суду, которого в связи с данным делом хвалит за независимость сам Виктор Янукович. Даже если бы протоколы «о коррупции» «без корыстных мотивов» (оставим этот оксюморон на совести прокуратуры) не были столь смехотворны, совершенно недопустима развернутая истеричная кампания. Когда министра приглашают на «допрос», где присутствуют ранее уволенные им некогда высокопоставленные работники возглавляемой им структуры, и каждый, кому не лень, льет на него грязь, бросает в лицо обвинения, которые не только звучат, как бред, но и преподносятся в недопустимой форме. Давайте тогда сразу любому министру внутренних дел после отставки — руки за спину и в зону. Ведь мы же строим демократическое общество, так пусть послушает, что там о нем думает компетентный народ.

Даже в том случае, если бы было доказано, что министр совершил преступление, он должен быть подвергнут предусмотренной законом процедуре, а не оплеван публично. И если все, что нарыла на него прокуратура, взбодренная командой «фас», — это общеизвестные протоколы, то складывается впечатление, что министра со столь чистыми руками у нас еще, пожалуй, не было. Лично я вовсе не уверена, что это так, но прокурорские товарищи, которые пытаются создать впечатление, будто они поймали Луценко с поличным, упорно в этом убеждают.

Несомненно, деятельность Ю.Луценко на посту министра должна быть тщательно проанализирована. Вполне возможно, что какая-то ее часть должна быть исследована в ходе следствия по уголовным делам. Но после этого концерта с протоколами о «коррупции» «без коррупции» любые обвинения в его адрес будут восприниматься однозначно — как продолжение расправы. Таким образом, прокуратура и суд по мере интеллектуальных возможностей укрепляют и без того неплохой фундамент светлого политического будущего Ю. Луценко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК