ЗАПУСТИТЕ ФАБРИКУ ВИТАМИНОВ

Поделиться
Измучила нас зима. Не столько даже совершенно непредсказуемой погодой, сколько недостатком свежевыросших овощей и фруктов...

Измучила нас зима. Не столько даже совершенно непредсказуемой погодой, сколько недостатком свежевыросших овощей и фруктов. И если пожалуешься на головную боль, слабость, апатию и сонливость, тебе непременно напомнят об авитаминозе. И действительно, яблоки и сохраненные на зиму овощи уже не доставляют былого удовольствия. К весне в продуктах растительного происхождения содержание витаминов уменьшается, а наш организм, сезонно перестраиваясь, востребует их (в качестве катализаторов) для интенсификации обменных процессов.

Разнообразная реклама различных витаминных препаратов предлагает нам сегодня витамины на любой вкус, цвет, а также карман. Но при этом желание вкусить «живых» овощей остро и непреходяще. И оно оправданно, ибо зеленые стрелки лука, веточки петрушки или сельдерея помогают не меньше красивой таблетки. Зелень с одного корня сельдерея, например, обеспечит нашу суточную витаминную потребность.

Выступая необходимой составляющей процессов обмена и роста, витамины преобладают там, где эти процессы интенсивно проходят - в данном случае в начинающих прорастать корнеплодах. Вегетирующие растения можно без всякой образности назвать кладовой витаминов. В самом корне петрушки, сельдерея или луковице-репке витаминов мало, но когда с помощью тепла и влаги запускается внутренняя фабрика корнеплода, начинается их интенсивное производство - в зеленых ростках.

Соответственно представьте, сколько полезного в проросшей пшенице. На Западе недаром в моде так называемые зеленые бутерброды, где с успехом используются проросшие семена. Особой популярностью пользуются пикантные на вкус кресс-салат и листовая горчица. Хотите - перетирайте их с маслом и другими добавками (как подскажет фантазия), хотите - просто накладывайте поверх слоя масла. От перестановки полезность не уменьшится.

Чтобы включить витаминную фабрику, совсем немного и надо - поставить луковицу или корешок петрушки в воду. Или рассыпать на куске марли семена. А дальше - не забывать поддерживать влагу и употребить собранный урожай.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме