САНТА КАН

14 января, 2000, 00:00 Распечатать

Он родился 1 января. И как никто отвечает образу сказочного Санта Клауса. Не внешне, конечно. Внутренне...

Он родился 1 января. И как никто отвечает образу сказочного Санта Клауса. Не внешне, конечно. Внутренне. Бесконечным терпением. Удивительным милосердием. Нездешним трудолюбием. Константин Кан Кай — потомственный врач из Шанхая, представитель популярных в Китае медицинских династий Тин Кай Жени и Чень По Вы — работает ежедневно, с утра до вечера, без отпусков, выходных и праздников. Единственный выходной в году — собственный день рождения. Как и Санта Клаус, Кан — большой друг детей. Потому что помогает им родиться. Особенно в семьях, причисленных к разряду бездетных. Академия наук национального прогресса Украины присвоила китайцу звание почетного академика после рождения 300 детей у ранее бесплодных пар. Сейчас количество малышей, появившихся на свет в результате лечения методами китайской традиционной медицины, более 350.

«Влияние на так называемые активные точки трудно объясняется научно, но твердо определено эмпирически (практикой)». Это слова из учебника рефлексотерапии. Иглоукалыванием сегодня особо никого не удивишь. Существует, правда, безусловная разница между рефлексотерапевтом, ставшим таковым после трехмесячного обучения, и врачом, который учился акупунктуре с семилетнего возраста, от деда-прадеда. Впрочем, метод Кан Кая уникален, ибо зиждется на трех китах: фитотерапии, рефлексотерапии, квалеотерапии (массаж с помощью специальных инструментов). А по сути своей составляет особую медицинскую философию, опирающуюся на главные принципы Кон-Фу-Цзы. Популярность конфуцианства в мире не подлежит сомнению. Американский президент Рональд Рейган в свое время признался: «Америка достигла высокого уровня развития благодаря тому, что американский парламент в своих действиях и решениях руководствуется философией Кон-Фу- Цзы».

Очень важна преемственность знаний. Кан Кай — наследник выдающейся медицинской династии. Его предка в восьмом поколении — Зу Дан Чи, жившего в XIII веке, величают отцом японской медицины. А прадед — Зу Фун Цы — был одним из основателей первого Медицинского института в Китае. Среди выпускников института — личный врач Мао Цзедуна, лечивший и Н.Хрущева, первый генеральный секретарь Китайского медицинского общества Чень По Вы, ректор Шанхайского медицинского института Цем Мен Си, ректор Пекинского медицинского института Жень Инь Чу. И все же императорской медициной метод Кан Кая именуется не потому, что с его помощью лечили древних и нынешних императоров. «Императорский главный золотой канал» — это тонкий аспект нашей центральной нервной системы. О нем есть целый трактат в 18 томах, датируемый III веком до нашей эры. Вкратце речь о том, что «Царство Божье — в нас». Здоровый человек счастлив и радостен. А неизлечимые болезни — следствие аморальных поступков.

В книге китайского императора Хоан Ти Ной Тина, возраст которой тоже более трех тысяч лет, дано логическое обоснование незаменимости натуральной медицины в лечении человеческих болезней. Когда еще и в помине не было микроскопов, китайский трактат утверждал, что Земля заселена вирусами и бактериями. Многие заболевания людей как раз происходят оттого, что человек вынужден соседствовать на земле с болезнетворными микроорганизмами. Оптимальный путь противостоять — повышение защитных сил, как сейчас говорят, иммунитета. Понятно, что ни химиотерапия, ни хирургия не способствуют укреплению иммунного щита человека. И напротив, иглоукалывание, фитотерапия, квалеотерапия — мощный стимул укрепить защитные силы. Эти казалось бы простые истины, как утверждает Кан Кай, зафиксированы в древнекитайском трактате как информация от высших космических сил. Как бы там ни было, а Кан Кай кроме гинекологических лечит респираторные, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, эндокринные нарушения, без операций выводит камни из почек, лечит печень и спасает женщин от фибромиом. И все это с помощью изящных серебряных иголок, специальных трав и квалеовоздействия. Иглы — это своеобразные антенны, благодаря которым проблемы отдельного человека передаются в банк данных макрокосмоса. Иголками энергии также направляются, корректируются. Плюс, конечно, особая атмосфера благожелательности, внимания и доброты, которая всегда царит на приеме у Кан Кая.

Человек — это микрокосмос. Нарушение одного звена не дает нормально функционировать другим. Кан Кай лечит не одну болезнь, а цепочку заболеваний, исходящих одно от другого. Может статься, в процессе лечения вместе со старыми болезнями от вас уйдет пристрастие к алкоголю или никотину.

За десять лет работы в Украине Кан Кай видел среди своих пациентов множество врачей, власть предержащих, звезд эстрады. Но больше всего он гордится рожденными детьми. И не спешит уезжать в более благополучные страны, откуда то и дело приходят приглашения к сотрудничеству или сообщения о намерении купить лицензию на его метод лечения. Кан Кай свято уверен, что именно народ Украины, переживающий сейчас не лучшие времена, заслуживает его знаний, внимания и усилий.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно