Диетологи рассказали, как снять новогоднее похмелье

26 декабря, 2012, 14:53 Распечатать

Перед употреблением спиртного необходимо съесть жирную пищу, советуют диетологи. Снимать похмелье рекомендуют старым традиционным способом - употреблением огуречного рассола. Рассол увеличивает циркуляцию крови и снимает интоксикацию. Но могут возникнуть проблемы с отечностью.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Ассоциации диетологов Украины рекомендует не понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья. Об этом на пресс-конференции сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская.

«Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид алкоголя, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить, но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно - это не хорошо... Если вы пьете, обязательно нужно перед тем хорошо закусить и это должна быть еда жирная и белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя», - сказала она.

Снимать похмелье Скиталинская рекомендовала старым традиционным способом - употреблением огуречного рассола.

По ее словам, когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.

В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания. !zn

Читайте также:

Янукович отпразднует Новый год в кругу семьи

Две трети украинцев встретят Новый год дома, потратив на праздник около 500 грн

Налоговая попросила Дедов Морозов и Снегурочек уплатить налоги после празднования Нового года

В Украине с 25 декабря значительно потеплеет, но на Новый год дождя не будет

 

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >