Заседание Высокого суда по делу "Приватбанка" против Коломойского и Боголюбова прошло в закрытом режиме

1 марта, 2018, 14:23 Распечатать

Олигархи волновались за обнародование своих доходов.

© dpchas.com.ua

Судебное заседание в Лондоне по иску правительства Украины в лице "Приватбанка" против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова было проведено в закрытом режиме, по просьбе бизнесменов, чтобы их деньги оставались в тайне.

Так, судья Высокого суда Джоанна Смит в среду 27 февраля была вынуждена согласиться провести слушания в закрытом режиме, поскольку попытки произносить аргументы, кодируя названия субъектов, оказались непродуктивными.

После нескольких минут таких попыток судья Смит приостановила слушания и по согласию сторон попросила журналистов и других наблюдателей выйти из зала суда.

При этом Игорь Коломойский, состояние которого по оценкам журнала Forbes 2017 г. достигали $ 1.1 миллиарда, и Геннадий Боголюбов с состоянием $ 1.4 миллиарда, отвергают обвинения и утверждают, что оказались под политическим давлением со стороны украинской власти.

Адвокаты украинских олигархов доказывают в Лондоне, что информацию о их состояниях обнародовать нельзя, потому что главный политический противник этих предпринимателей президент Петр Порошенко, по их утверждению, сможет использовать экономические рычаги для давления на них.

Начало слушания по существу дела в Высоком суде в Лондоне ожидают в мае.

Читайте также: По делу "Приватбанка" допросили Гонтареву и Коломойского - Луценко

Сообщалось, что привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита "Приватбанка" подтвердила, что финучреждение до национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в $ 5,5 млрд.

Ранее в интервью ZN.UA министр финансов Александр Данилюкзаявил, что действия ГПУ в Украине усложнили рассмотрение дела"Приватбанка" в Лондонском суде.

Высокий суд Англии 19 декабря выдал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Напомним, что 21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >