В Нафтогазе не могут определить себестоимость добычи газа

21 сентября, 2021, 17:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный исполнительный директор НАК назвал себестоимость добычи газа, но компании уже ее опровергли.

В Нафтогазе не могут определить себестоимость добычи газа

Себестоимость добычи кубометра газа на месторождениях, которыми управляет "Нафтогаз", составляет около 1 грн. Об этом заявил главный исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер в интервью ЭП.

"На мой взгляд, Нафтогаз" стабильно генерирует средства. Добыча газа стоит нам около 1 грн за кубометр. Мы продаем газ по 7 грн украинским домохозяйствам и предприятиям ТКЭ", – отметил Ватерландер.

Однако в госкомпании резко отреагировали на данное заявление. Пресс-служба Нафтогаза обнародовала опровержение слов Ватерландера о себестоимости производства газа.

"Цифры, указанные господином Ватерландером, не содержатся ни в одном документе компании, о котором нам было бы известно. Отметим, что актуальная себестоимость будет отражена в финансовой отчетности за первое полугодие, подготовку которой компания завершает и которую должны проверить аудиторы. В свою очередь, плановая себестоимость будет указана в финансовом плане, подлежащему утверждению правительством Украины", – сказано в заявлении Нафтогаза.

Также СОО "Нафтогаза" рассказал о газовой программе до 2025 года. По его словам, программа предусматривает 25 млрд долл инвестиций до 2030 года, и "большинство этих средств должно быть инвестировано действительно именно в газодобычу".

Благодаря инвестированию Украина увеличит добычу с нынешних 20 млрд до 30 млрд: "Правильно, на эту цифру планировалось выйти к 2030 году. Когда я озвучивал этот план на презентации программы, я также объяснил, что у нас есть база месторождений, может идти только вниз по объемам добычи через истощение залежей, поэтому мы должны привлекать инвесторов к новым месторождениям", - заявил он.

Читайте также: Трое независимых членов набсовета и два члена правления уходят из Нафтогаза – СМИ

Ранее сообщалось, что трое независимых членов набсовета НАК "Нафтогаз" – Лескуа Бруно Жан Гастон, Людо Ван дер Хейден и Споттисвуд Клэр Мэри Джоан, а также два члена правления компании  — Отто Ватерландер и Петер Стефанус ван Дрил решили покинуть компанию. 

Глава набсовета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд и члены набсовета Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейден подали в отставку  на фоне конфликта с главой правления Юрием Витренко.

 

 

Подготовил/ла : Елена Середа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК