Трое независимых членов набсовета и два члена правления уходят из Нафтогаза – СМИ

21 сентября, 2021, 11:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Их решения были озвучены еще две недели назад.

 Трое независимых членов набсовета и два члена правления уходят из Нафтогаза – СМИ
© naftogaz.com

Трое независимых членов набсовета НАК "Нафтогаз" – Лескуа Бруно Жан Гастон, Людо Ван дер Хейден и Споттисвуд Клэр Мэри Джоан, а также два члена правления компании  — Отто Ватерландер и Петер Стефанус ван Дрил решили покинуть компанию, пишет ЭП со ссылкой на источники в компании.

Члены набсовета озвучили свои намерения еще 7 сентября. Согласно закону, они должны были продолжить выполнять свои обязанности еще две недели — до 21 сентября. Таким образом, срок действия их полномочий истекает сегодня.

Отмечается, что Отто Ватерландер написал письмо наблюдательному совету компании, в котором отметил, что больше не может работать эффективно.

"Я проинформировал наблюдательный совет, что в такой ситуации нужно эффективное решение. Я понимаю, что наблюдательный совет пытался отстранить Юрия Витренко с должности председателя правления, но он этого не смог сделать. Соответственно, чтобы разрешить ситуацию, возможным решением станет мое увольнение", — отметил Ватерландер.

Читайте также: Нуланд указала на необходимость прозрачного обновления набсовета «Нафтогаза»

Соединенные Штаты Америки призывают к объединению усилия для обновления состава наблюдательного совета и топ-менеджмента НАК «Нафтогаз Украины» в связи с кризисом, в котором оказалась компания. Позицию Вашингтона озвучила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд на  конференции YES Brainstorming в Киеве. 

Глава набсовета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд и члены набсовета Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейден подали в отставку  на фоне конфликта с главой правления Юрием Витренко.

В начале июня глава НАПК Александр Новиков издал предписание, в котором говорится о том, что распоряжение Кабинета министров о назначении Юрия Витренко руководителем правления НАК «Нафтогаз Украины» и контракт с ним должны быть отменены как незаконные. Спустя три дня премьер-министр Денис Шмыгаль обжаловал предписание в ОАСК.

 

 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК