"Укрнафта" утвердила условия контрактов новых членов правления

8 декабря, 2015, 21:11 Распечатать

Наблюдательный совет утвердил новую структуру правления компании.

Правление "Укрнафты" будет состоять из председателя и шести членов © РИА Новости Украина

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" утвердил условия контрактов с членами правления компании Ириной Евец, Кристофером Коксом и Джонатаном Поппером, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз" во вторник, 8 декабря.

8 декабря в НАК "Нафтогаз" состоялось заседание наблюдательного совета ПАО "Укранафта", говорится в сообщении.

На заседании была утверждена новая структуру правления компании. В него войдут председатель и шесть членов правления, которые возглавят направления добычи и переработки, сбыта, технологий и услуг, финансов, корпоративной стратегии и развития, а также социального и экологического развития.

Контракты с новыми членами правления "Укрнафты" должен сперва утвердить министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, затем он же с ними их подпишет.

Как сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз", председатель наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрей Коболев в интервью ZN.UA, кандидатуры новых членов правления были вынесены на рассмотрение набсовета главой компании Марком Роллинсом.

"Он сделал свою "домашнюю работу" — привел пять кандидатов в члены правления "Укрнафты": двоих мы не согласовали, троих — согласовали",  отметил Коболев.

 

Читайте также: С кем вы, мистер Коболев?

Напомним, 26 ноября Ирина Евец, Джонатан Поппер и Кристофер Кокс были назначены наблюдательным советом членами правления "Укрнафты". Евец назначена финансовым директором, Поппер - директором по стратегии и планированию, Кокс – производственным директором.

Тогда же набсовет "Укрнафты" решил досрочно прекратить полномочия четырех членов правления компании в лице Алексея Куща, Михаила Бакуненко, Михаила Гнипа и Натальи Долиной. При этом полномочия еще одного члена правления Владимира Пустоварова решено досрочно прекратить с 22 декабря 2015 года.

Ранее новый глава "Укрнафты" Марк Роллинс сообщал, что в рамках "первой фазы" изменений в компании намерен вынести на рассмотрение наблюдательного совета предложения по кадровым ротациям в правлении, а также составления новых трудовых договоров с новым уровнем оплаты труда.

Как писало ZN.UA, новый глава "Укрнафта" британец Марк Роллинс, согласно трудовому контракту, будет получать гарантированную зарплату в $ 500 тыс.

Помимо этого, согласно контракту, Роллинс также будет получать вознаграждение в размере 2% от прибыли "Укрнафты" в год. Например, в 2014-м Роллинс заработал бы премию в размере более 24 млн грн. Если бы эта прибыль была выше в четыре раза, как считает ревизионная комиссия, ему бы причиталось соответственно почти 100 млн грн. 

Также, по информации ZN.ua, британец якобы пытался зафиксировать минимальный бонус в размере $ 2 млн в год и с гарантированной выплатой в валюте.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – порядка 42% акций.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >