В руководство "Укрнафты" назначили экс-мененджеров "МТС Украина", Petrofac и BG Group - источник

27 ноября, 2015, 12:50 Распечатать

Пока не утверждены условия их контрактов, нет уверенности, что все специалисті согласятся работать в "Укрнафте".

В "Укнафте" будут работать иностранные топ-менеджеры © ukrnafta.com

Трема новыми членами правления "Укрнафты" стали Ирина Евец, Джонатан Поппер и Кристофер Кокс, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

Решение о их назначении было принято наблюдательным советом накануне в четверг, 26 ноября. Однако имена новых членов правления остались нераскрытыми– в "Укрнафте" пояснили, что официально об этом будет объявлено только после подписания контрактов.

"Евец назначена финансовым директором, Поппер - директором по стратегии и планированию, Кокс – производственным директором", - сказал источник.

Ирина Евец ранее работала финансовым директором "МТС Украина", президентом "Укрпродукт Груп".

Джонатан Поппер (Jonathan Popper) ранее занимал руководящие посты в британской нефтесервисной компании Petrofac, работал в BP Exploration, в частности занимался проектами компании в России.

Кристофер Кокс (Chris Cox) ранее занимал пост вице-президента BG Group, работал в Chevron.

По словам собеседника агентства, на заседании набсовета состоялась дискуссия по поводу условий контрактов с новыми менеджерами и этот вопрос пока окончательно не решен. "Пока не принято окончательное решение по условиям контрактов – нет уверенности, что люди согласятся работать", - резюмировал он.

Набсовет полугосударственной "Укрнафты" на прошедшем заседании решил досрочно прекратить полномочия четырех членов правления компании в лице Алексея Куща, Михаила Бакуненко, Михаила Гнипа и Натальи Долиной, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в четверг вечером. При этом полномочия еще одного члена правления Владимира Пустоварова решено досрочно прекратить с 22 декабря 2015 года.

Читайте также: "Укрнафта": невиданные преференции и ни одного ответственного

Ранее новый глава "Укрнафты" Марк Роллинз сообщал, что в рамках "первой фазы" изменений в компании намерен вынести на рассмотрение наблюдательного совета предложения по кадровым ротациям в правлении, а также составления новых трудовых договоров с новым уровнем оплаты труда.

Как писало ZN.UA, новый глава "Укрнафта" британец Марк Роллинз, согласно трудовому контракту, будет получать гарантированную зарплату в $ 500 тыс.

Помимо этого, согласно контракту, Роллинз также будет получать вознаграждение в размере 2% от прибыли "Укрнафты" в год. Например, в 2014-м Роллинз заработал бы премию в размере более 24 млн грн. Если бы эта прибыль была выше в четыре раза, как считает ревизионная комиссия, ему бы причиталось соответственно почти 100 млн грн. 

Также, по информации ZN.ua, британец якобы пытался зафиксировать минимальный бонус в размере $ 2 млн в год и с гарантированной выплатой в валюте.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – порядка 42% акций.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >