ТОВАРИЩ, ВЕРЬ! НО ВЗОЙДЕТ ЛИ?..

12 апреля, 1996, 00:00 Распечатать

ТОВАРИЩ, ВЕРЬ!Методика экспресс-опроса такова, что напрочь исключает какую-либо запрограммированность, подтасовку фактов...

ТОВАРИЩ, ВЕРЬ!Методика экспресс-опроса такова, что напрочь исключает какую-либо запрограммированность, подтасовку фактов. И, разумеется, людей, давших нам коротенькие интервью в минувший четверг на столичном железнодорожном вокзале, никто специально не отбирал. Но, честно признаемся, рассчитывали, что общая картина выйдет все же не столько удручающей. А разговор мы вели с так называемыми объектами опроса о зарплате, о том, когда человек получал ее в последний раз, надеется ли на улучшение своего финансового положения в будущем.

Татьяна Братанова из Запорожья:

- Последнюю зарплату получила только вчера. Работаю экономистом в страховой компании «Запорожьевексель» (это - акционерное общество). Выплачивают мне вознаграждение за труд регулярно, и его размерами я вполне довольна.

Николай Пимоненко, киевлянин:

- Я - докторант Академии легкой промышленности (бывший институт легкой промышленности). Уже пять месяцев не выдавали мне положенную стипендию. Боюсь, что и в ближайшее время ее не увижу. Перебиваюсь случайными заработками - какие-то контракты выполняю, консультации даю. И больше ничего.

Любовь Жикунова из Крыма:

- Уже два года не работаю с момента, когда закрыли Крымскую АЭС, где была бухгалтером. Очень безрадостная ситуация в нашем поселке, где живут бывшие работники бывшей атомной: детишки голодные по квартирам ходят - побираются. Даже не знаю, можно ли надеяться на правительство. Очень сомневаюсь, что ему удастся улучшить нашу жизнь. Муж тоже долгое время был безработным. Не могут устроиться на работу и мой младший сын с невесткой. Сейчас, правда, муж начал работать в одной коммерческой фирме, но пойдут ли у него дела на лад, загадывать просто боюсь.

Вадим Борисов из Хмельницкой области:

- Где-то месяца четыре не получал зарплату. Работаю водителем на фирме, но там сейчас большие проблемы, как, по сути дела, везде у нас. Существенно помогают нам с женой ее родители, живущие в селе, хотя и у них самих трудностей хватает. Фирма обещала, правда, выплатить деньги сразу после Пасхи. Ой, как же они нам нужны, ведь со дня на день ожидаем ребеночка...

Агния Георгиевна, 78 лет, пенсионерка:

- Пенсию получаю регулярно. Не могу сказать, что довольна ее размерами, но готова еще сколько угодно терпеть, лишь бы коммунисты не пришли к власти, только бы не было возврата к Советскому Союзу. Меня, право, раздражает звучащий сейчас повсеместно скулеж - мол, плохо жить, есть нечего. Я сама этого не делаю и другим не советую.

Иван Кузьмич с Волыни:

- Работаю в фирме, занимающейся осушкой болот. Хотя правильнее сказать - не работаю. Уже не первый месяц нет заказов, техника простаивает. С мая прошлого года не получал зарплаты. Живем, в основном, на деньги жены. Когда вновь заработаем, когда начнем получать зарплату, не знаю.

Наталья Глущенко из г.Городище Черкасской области:

- Последний раз зарплату получала в августе прошлого года. Работаю аппаратчицей на сахарокомбинате - варю сахар. А вообще-то уже в течение последних трех лет нам платили лишь от случая к случаю. Подалась в Москву на заработки. На стройке там работала. Но и в «краснозвездной» денег не дождалась - и там задержка на три месяца. Сейчас я в неоплачиваемом бессрочном отпуске. Мне - 30 лет, двое детишек-школьников. Жить стало немного хуже, нежели раньше, когда предприятие было государственным. Хоть бы вернули нам деньги, которые должны, но ведь даже этого не делают. Не верю и не надеюсь, что жить станет лучше.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно