"Приватбанк" получил в 2017 году 23 млрд грн убытков

8 февраля, 15:43 Распечатать

Остальные госбанки Украины закончили прошлый год с прибылью.

Убыток "Приватбанка" по итогам прошлого года составил 23 млрд грн, сообщает Национальный банк Украины на официальном сайте.

Другие государственные банки закончили 2017 год в плюсе: "Ощадбанк" получил 558,5 млн грн прибыли, "Укргазбанк" - 623,8 млн грн, "Укрэксимбанк" - 929,4 млн грн.

Читайте также: "Приватбанк" продадут в 2021 году

Ранее сообщалось, что "Приватбанк" увеличил сумму активов на 21%. По предварительным данным, активы выросли до 259 млрд грн.

Результаты расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "Приватбанк" было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению убытков банка по меньшей мере в размере 5,5 млрд долларов.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 8 лютого, 17:25 Как в старом еврейском анекдоте: "дедушка и кому все "это" было нужно?". А ведь кому-то оно , "это" таки нужно. И вся страна за "это" ("Приватбанк") заплатила только в этом году 23 млрд. грн. А это лишь то, что отжато без учета "оздоровительных мероприятий". В итоге, если все сложить, ТО КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО, получится половина дефицита "пенсионного фонда страны". А в стране буйным цветом расцетает и "пенсионная реформа". Получается интересная картина (возможно маслом). Реформы только одного банка ("Привата"), обходятся мастерам от реформ половину того, что нужно для других реформ в "пенсионной сфере" этим же мастерам. Во сколько тогда обойдется этим искуссным мастерам реформирование всей банковской системы? А пенсионная реформа? Занятная арифметика, не правда ли? Ведь и Порошенко, и Яценюк (тоже известный реформатор), и Гонтарева ("суперменеджер" и специалист по инвестициям) все они и есть этими преславутыми "мастерами". И все же, дедушка, кому это нужно? согласен 16 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >