Приватбанк не смог отсудить автозаправки у группы «Приват» Коломойского

07 июля, 2020, 13:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Банк пытался через суд расторгнуть договоры лизинга на 247 АЗС бизнес-группы.

Приватбанк не смог отсудить автозаправки у группы «Приват» Коломойского

Северный апелляционный хозяйственный суд 23 июня отказался удовлетворить апелляцию Приватбанка и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции в деле о расторжении договоров лизинга 247 АЗС, которые переданы связанным с Игорем Коломойским компаниям. Об этом пишет Finbalance.

Отмечается, что в марте Хозсуд Киева удовлетворил ходатайство 38 компаний, связанных с группой «Приват» Коломойского и, в рамках обеспечения иска, запретил Приватбанку совершать действия по возвращению или истребованию объектов лизинга.

Согласно материалам суда, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга и получили 247 АЗС. Позже эти АЗС передали в аренду 38 компаний-операторов, которые и выступают истцами в деле.

Задолженность компаний-лизингополучателей перед Приватбанком превышает 2 млрд грн и финучреждение пытается расторгнуть договоры финлизинга и вернуть арендованные объекты.

По данным Приватбанка, на конец I квартала 2020 года объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финлизингу, который он связывает с экс-акционерами, составил 218,1 млрд грн (на конец 2019 года - 210,6 млрд грн, на конец 2018 года - 212,8 млрд грн).

Читайте так же: ФГВФЛ обратился к Зеленскому из-за возобновления рассмотрения КСУ дела о национализации Приватбанка

Напомним, что Высокий суд Англии и Уэльса назначил слушание по сути иска государственного Приватбанка к экс-акционерам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову на $3 млрд на 1 марта 2022 года.

15 июня 2020 года Нацбанк Уотозвал несколько миллиардных исков к компаниям Коломойского после того, как 5 июня Большая палата Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу Нацбанка, Кабмина и Приватбанка, отменив решение судов низших инстанций по иску семьи Суркисов об отмене решений НБУ о признании их связанными с Приватбанком лицами и признании недействительными договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка (bail-in), позже выкупленные государством за 1 грн.

 

По материалам: finbalance.com.ua / Подготовил/ла : Елена Середа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК