Нефтяные цены остаются под давлением опасений инвесторов по соглашению ОПЕК+

04 июня, 2018, 09:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Brent дешевела до 76,47 долларов за баррель.

Нефтяные цены остаются под давлением опасений инвесторов по соглашению ОПЕК+
Нефть продолжает дешеветь © bloomberg.com

Мировые цены на нефть в понедельник, 4 июня, демонстрируют отрицательную динамику на данных о росте буровой активности в США и опасениях инвесторов относительно дальнейших перспектив венского соглашения о сокращении нефтедобычи, свидетельствуют данные торгов. Члены ОПЕК+ продолжают обсуждать возможность плавного наращивания добычи сырья в рамках соглашения.

По состоянию на 8:15 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% - до 76,47 долларов за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,17% - до 65,7 долларов за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать пятничную статистику американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. За неделю, завершившуюся 1 июня, в стране стало на 0,2% или на две нефтяные буровые установки больше - всего 861 единица. В годовом выражении количество нефтегазовых буровых установок увеличилось на 144 штуки, или в 1,2 раза.

При этом аналитики отмечают неоднозначность прогнозов американского нефтяного рынка в ближайшее время. "Начинается летний сезон, когда спрос обычно высок, и я думаю, что мы будем наблюдать сокращение запасов нефти в США. Однако при этом добыча сланцевой нефти растет. Вопрос заключается в том, какой фактор окажется весомее", - цитирует агентство "Рейтер" риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунана.

Также трейдеры также продолжают ждать новостей о перспективах соглашения ОПЕК+. "Цена нефти остается под давлением, поскольку рынок по-прежнему сосредоточен на обсуждении членами ОПЕК+ вопроса о том, следует ли им увеличить производство в этом году", - цитирует агентство аналитиков ANZ Bank.

На торгах прошлой недели цены на "черное золото" резко снижались на сообщениях о том, что страны-экспортеры нефти ОПЕК на заседании в июне могут принять решение об увеличении добычи сырья на фоне возможного снижения поставок из Ирана и Венесуэлы.

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение о продлении венского соглашения о сокращении уровня добычи нефти до конца 2018 года.

С 1 января 2017 года страны картели сократили добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Из этого количества половина приходится на Россию.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо выступал за присоединение к соглашению Египта и Туркмении, однако Казахстан выступал за плавный выход из него. Ряд стран, в том числе Россия, также заявляли о том, что выйдут из соглашения, как только его цель будет достигнута.

Отметим, прошлый год для рынка нефтепродуктов в Украине стал годом покупателя. Между ресурсодержателями развернулась борьба за потребителя, в результате чего цены снизились, а рыночные доли основных участников перераспределились. Подробнее о новой модели снабжения украинского рынка читайте в материале Сергея Куюна "Борьба за баки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Прайм / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК