Миллиард от «Укртелекома» — уже летом

19 марта, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №11, 19 марта-26 марта

Кабмин намерен мобилизовать в июне и июле 1999 года по 500 млн. грн. от продажи украинского государств...

Кабмин намерен мобилизовать в июне и июле 1999 года по 500 млн. грн. от продажи украинского государственного предприятия электросвязи «Укртелеком» сверх суммы, предусмотренной в госбюджете, для погашения задолженности по социальным выплатам.

Об этом говорится в постановлении правительства №1810 от 11 марта с.г. «О дополнительных мерах по выполнению мер по улучшению ситуации по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат в 1998-1999 годах».

В документе не говорится о размере пакета, который предполагается выставить на продажу, и это естественно: «Укртелеком» к приватизации по-прежнему запрещен и разблокировка его в ближайшее время крайне маловероятна.

Зато ответственные за выполнение требования о продаже «Укртелекома» назначены. Это вице-премьер-министр Сергей Тигипко и председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь.

Кроме того, предполагается получить 130 млн. грн. от продажи гостиниц министерств и других центральных органов исполнительной власти: в апреле - 60 млн. грн., в мае - 70 млн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно