Контрабанду и коррупцию на таможне обещают победить через 100 дней

27 июля, 2015, 13:21 Распечатать

Борьба с контрабандой, повышение эффективности электронных сервисов Фискальной службы и оптимизация работы - одни из основных задач, заявил глава ГФС Роман Насиров.

Контрбанде на таможне скажут "нет" © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров поставил перед подконтрольным ему ведомством задачу ликвидировать контрабанду на таможне за 100 дней.

Согласно сообщению пресс-службы ГФС, об этом Насиров заявил во время совместной пресс-конференции с председателем Одесской областной государственной администрации Михалом Саакашвили.

"Мы ставим перед собой четкий план в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это - форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это сказывается на экономике, невозможность равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления есть и на западной границе", - цитируются в сообщении слова главы ГФС.

По его словам, борьба с контрабандой, повышение эффективности электронных сервисов Фискальной службы и оптимизация работы - являются одними из основных задач, которые стоят перед Фискальной службой.

Насиров отметил, что для ГФС важна поддержка органов местного самоуправления и местных правоохранительных органов в направлении совместной борьбы с контрабандой, злоупотреблениями и фиктивным бизнесом. По словам главы ГФС, Фискальная служба достигла договоренности о полной поддержке и взаимопонимании с представителями властей Одесской области.

"Мы заинтересованы, чтобы 50% от дополнительных поступлений поступали в отдельные фонды для финансирования инфраструктурных проектов в Одесской области", - отметил председатель ГФС Украины.

Читайте также: Таможенный VIP-клуб

В мае Государственная фискальная служба отстранила от исполнения обязанностей руководство Одесской таможни. В июле руководителем Одесской таможни был назначен Владислав Ракша.

Премьер-министр Арсений Яценюк также поручил Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС - от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядовых работников.

В то же время в статье в ZN.UA "На таможне все спокойно. Все берут" автор Юлия Самаева пишет, что еще в октябре прошлого года нынешний президент "неожиданно" для всех и себя самого обнаружил коррупцию на таможне и пообещал собственноручно ее побороть. Но на сегодня схемы никуда не делись — таможенники по-прежнему создают условия, при которых клиенты вынуждены платить "мзду", иначе работать они не могут, а параллельно "помогают" тем, кто завозит в Украину товары нелегально или полулегально. И речь не о мелком вымогательстве рядовых сотрудников, а об огромных теневых потоках, которые проводят мимо государственного бюджета миллиарды гривень.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >