Коломойский планирует вернуть Приватбанк или получить компенсацию

13 ноября, 2019, 15:33 Распечатать
Отправить
Отправить

По его словам, Зеленский говорит людям то, что те хотят услышать.

Коломойский планирует вернуть Приватбанк или получить компенсацию
© стоп-кадр

Экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский рассчитывает вернуть себе право собственности на банк, в противном случае – получить компенсацию. Об этом он сказал журналисту The New York Times в Киеве.

Комментируя вопрос журналиста о том, что президент Украины Владимир Зеленский публично заявляет, что государство не вернет Приват его бывшим владельцам, Коломойский дал понять, что президент говорит неправду: "Он говорит то, что вы все хотите услышать", - подчеркнул Коломойский.

Олигарх винит в национализации Приватбанка экс-президента Петра Порошенко. "Для них должна быть возвращена смертная казнь", - заявил Коломойский.

Сообщалось, что Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации Приватбанка.

Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о неправомерности национализации "Приватбанка". Он также отменил решение НБУ о перечне связанных с "Приватбанком" лиц, на основании которого принималось решение о национализации. 13 мая Шестой апелляционный админсуд подтвердил отмену инспекционной проверки "Приватбанка" перед его национализацией.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Сегодня суды разных инстанций рассматривают сотни производств, связанных с "Приватбанком".

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Схема Optima" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Related video

По материалам: The New York Times / Подготовил/ла : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК