Избран глава налоговой службы

23 апреля, 16:06 Распечатать

Сергей Верланов работает на должности замглавы Минфина с июля 2018 года.

© sfs.gov.ua

Комиссия высшего корпуса государственной службы, несмотря на судебные иски, рекомендовала Кабинету министров назначить Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 23 апреля прошел заключительный этап конкурсного отбора на главу ГНС, который проводила Комиссия высшего корпуса государственной службы. При этом тройка финалистов в прямом эфире представили членам комиссии свою программу развития Службы, а затем в течение часа отвечала на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии.

Сергей Верланов получил суммарно 16,45 балла, Сергей Петухов - 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтингового оценивания.

Верланов работает на должности заместителя главы Минфина с июля 2018 года. До этого работал главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко".

Читайте также: Конкурс на должность главы налоговой службы начался несмотря на судебные иски

22 апреля стало известно о том, что может быть заблокирован и конкурс на должность главы Государственной фискальной службы – по тем же причинам.

Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив положения о налоговой и таможенной службах.

20 марта правительство объявило конкурсы на замещение должностей глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Прием документов кандидатов продолжался до 5 апреля.

Ориентировочно конкурс должен завершиться в период с 16 по 23 апреля. После этого начнется ликвидация ГФС, в ходе которой в новые органы будет переведено около 70% действующих штатных сотрудников ГФС, и состоится передача полномочий новым органам.

Через месяц после назначения новые руководители ГНС и ГТС должны представить среднесрочные планы действий по развитию служб. Основой реформы должно стать обновление кадров служб и оптимизация работы ведомств.

Полноценно новые органы должны заработать с 1 июня.

Подробнее о реформе ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >