Конкурс на должность главы налоговой службы начался несмотря на судебные иски

23 апреля, 12:25 Распечатать

В то же время конкурс на должность главы таможенной службы остается временно заблокированным.

В марте Кабмин запустил разделение ГФС © sfs.gov.ua

Во вторник, 23 апреля, стартовало собеседование кандидатов на должность главы Государственной налоговой службы как третий этап конкурса. Собеседование началось в Национальном агентстве по вопросам государственной службы.

Во время собеседования  кандидаты должны представить собственное видение стратегии развития ГНС. После этого претендентам на должность главы Госналоговой службы свои вопросы зададут эксперты.

В то же время, конкурс на должность главы Государственной таможенной временно приостановили из-за решения Окружного админсуда Киева. В свою очередь Кабмин 22 апреля передал ходатайство, которое должно разблокировать процесс отбора кандидатов.

Как передает "Интерфакс-Украина", заместитель министров финансов Сергей Верланов пояснил, что рассмотрение ходатайство может занять до пять дней, апелляция же может занять несколько недель.

Читайте также: Срыв конкурсов на глав таможни и налоговой может сказаться на отношениях с МВФ и ЕС – Минфин

18 апреля Окружной административный суд Киева своим решением запретил проводить конкурс на должность главы Государственной таможенной службы. В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова заявила о том, что Кабинет министров обжалует решение суда.

22 апреля стало известно о том, что может быть заблокирован и конкурс на должность главы Государственной фискальной службы – по тем же причинам.

Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив положения о налоговой и таможенной службах.

20 марта правительство объявило конкурсы на замещение должностей глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Прием документов кандидатов продолжался до 5 апреля.

Ориентировочно конкурс должен завершиться в период с 16 по 23 апреля. После этого начнется ликвидация ГФС, в ходе которой в новые органы будет переведено около 70% действующих штатных сотрудников ГФС, и состоится передача полномочий новым органам.

Через месяц после назначения новые руководители ГНС и ГТС должны представить среднесрочные планы действий по развитию служб. Основой реформы должно стать обновление кадров служб и оптимизация работы ведомств.

Полноценно новые органы должны заработать с 1 июня.

Подробнее о реформе ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >