А СКОЛЬКО, СОБСТВЕННО, СТОИТ?

26 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 26 мая-2 июня

Уж никак не 3500 карбованцев за киловатт-час (это, если еще помните, введенный в феврале с.г. тариф для городского населения)...

Уж никак не 3500 карбованцев за киловатт-час (это, если еще помните, введенный в феврале с.г. тариф для городского населения). По словам заместителя начальника экономического управления Минэнерго Раисы Лагодюк, в апреле себестоимость 1 кВт/часа составляла 3575 карбованцев, а в мае (расчетно) она и того выше - 3725 карбованцев. Даже о мало-мальски прибыльной работе речь вести, как видим, не приходится: уже в марте вместо 18 процентов рентабельности, как планировалось, отрасль получила минус 5 процентов. В апреле, по предварительным данным, ситуация только усугубилась.

Судя по последним расчетам, средний тариф для промышленных потребителей в мае составляет 4900 карбованцев за киловатт. Население, по идее, должно бы платить по 5200 карбованцев. Сколько платит? Увы, сущий мизер, - сетуют министерские экономисты. Пока в их распоряжении лишь окончательные данные за март, но и они более чем удручающие: среднеарифметический городской житель (с учетом льгот) заплатил 883 крб. за киловатт, сельский - 459 крб.

В таких условиях дилемма «платить или не платить» приобретает общегосударственное звучание. Зато откуда брать деньги, придется решать каждой конкретной семье. Впрочем, как всегда.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно