Украинский писатель предсказал вторжение врага на Донбасс

12 ноября, 2017, 20:07 Распечатать

Роман "Демон Декарта" Владимир Рафеенко написал в 2011-м, и его действие заканчивается тем, что в город входят войска.

Украинский писатель Владимир Рафеенко, что претендует на Национальную премию Украины им. Т.Шевченко, еще в 2011 году предсказал вторжение врага на Донбасс.

"Были разные предчувствия. Но как их трактовать? В моей предыдущей книге "Демон Декарта", как и в последней, действия происходят в условном городе Z, прообразом которого является Донецк. "Демон" написан 2011-го и заканчивается тем, что в город входят войска. Поэтому, наверное, некоторое предчувствие было...", - рассказывает писатель в интервью для ZN.UA.

"Но если говорить о рациональных вещах, каком-то знании, то еще весной 2014-го я не верил, что Донецк может стать "неукраинским". И не искал никаких путей отступления. Поэтому и мой отъезд в Киев стал спонтанным, неподготовленным, очень травматичным и тяжелым. Даже когда начались тревожные процессы в Донецке, мне казалось, что город останется украинским, - говорит Рафєєнко. - Того, что случилось, простой гражданин не мог предсказать. Это, возможно, могли предсказать только те люди, которые непосредственно планировали спецоперации по аннексии Крыма, аннексии Донбасса. А простой обыватель, каким я и себя считаю, был не в состоянии что-то "знать". Разные ощущения иногда берем ко вниманию, иногда не берем. Другой вопрос — что из этого может вытекать?"

Подробнее читайте в статье Екатерины Константиновой "Владимир Рафеенко: "Я не верил, что Донецк может стать "неукраинским"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >