Паска без яиц и молока: необычные рецепты приготовления главного пасхального угощения

Поделиться
Паска без яиц и молока: необычные рецепты приготовления главного пасхального угощения Паску можно приготовить без использования традиционных продуктов © mlipskaya.com
Паску можно приготовить и с соблюдением правил веганства и вегетарианства.

В это воскресенье, 16 апреля, христиане восточного обряда будут праздновать праздник Воскресения Христова или Пасху. Обязательным традиционным угощением этого дня является паска. Вместе с тем, традиционный рецепт приготовления этого лакомства, с молоком, яйцами и дрожжами может не подойти тем, кто придерживается правильного питания, вегетарианства и веганства. Но это не повод расстраиваться, даже наоборот: приготовить паску можно и не совсем традиционным способом.

Веганская паска по рецепту Рудольфа Краевского (Vegano Hooligano)

Ингредиенты: 300 г пшеничной цельнозерновой муки в/с, 100 г кукурузной муки грубого помола, 100 г овсяной муки грубого помола, 50 г изюма, 20 г клюквы сушеной, 20 г поджаренного арахиса, 20 г измельченного грецкого ореха, 250 г подсолнечно-кукурузного масла, 8 г соли, 200 г сахара или 50 г порошка стевии, 3 г ванильного сахара, бурбон натуральный,3 г соды гасим, 3 г лимонного сока, 700 мл теплой воды (добавить при необходимости), 150 г сахарной пудры или порошок из сушеного изюма, 70 мл растительного молока, 3 г кукурузного крахмала. Из этого количества ингредиентов выходит один килограмм готовой паски.

Приготовление: смешать все сыпучие продукты, кроме сахара. В отдельной миске погасить соду лимонным соком, добавить теплой воды, влить к воде масло, смешать, постепенно помешивая. Добвить смесь из сыпучих продуктов, делаем тесто как на оладьи.

Дать тесту постоять в тепле 20 мин.

Добавить в тесто сахар или стевию и перемешать. Сразу залить тесто по формам, до уровня выше середины.

Запекать в разогретой духовке при 170°С в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 160°С. Для маленьких пасок дополнительное время 30-40 мин, для больших от 500 г - 50-60 мин.

Как можно украсить паску. Есть два варианта украшения. Сахарное:растительное молоко с крахмалом довести до кипения, проварить 3 мин, дать остыть. В миску с сахарной пудрой добавить небольшими порциями растительное молоко, взбивая миксером или ручным блендером. Полученную густую массу намазать на паски, украсить натуральными сухофруктами, измельченными орешками, семечками льна и кунжута.

Ореховое: смазать паски готовой или самостоятельно приготовленной ореховой пастой, посыпать измельченными сухофруктами и орешками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Сырная паска в стиле RAW по рецепту ресторана Nebo's

Ингредиенты: 1 кг кешью, 0,5 л воды, 500 г кокосовой стружки, 200 г меда, 80 г кокосового масла, 200 г грецкого ореха, 400г измельченных кураги с изюмом. Глазурь:250 г кешью, 450 г кокосовой стружки, 300 г меда, 300 г масла какао, 50 г лимонного фреша, 150 г воды. Из этого количества ингредиентов выходит 10 пасочек.

Приготовление. Вначале необходимо приготовить творог из кешью. Для этого берется 1 кг замоченного на ночь кешью, 0,5 л воды, взбить в блендере до однородной массы. Вылить массу в марлю и поставить на ночь под пресс. После удалить жидкость, и в марле останется творожная масса.

Приготовить пасту из 500 г жирной кокосовой стружки, 200 г меда (разнотравье или подсолнух по вкусу) и 80 г кокосового масла. Все ингредиенты взбить в мощном блендере.

Смешать полученный творог из кешью с пастой, затем вмешать в эту массу грецкий орех и измельченные курагу с изюмом. В пределах температуры 25°C сформировать полученную массу в подходящие формы. Поставить сырную паску в формочках в холодное место, чтоб она застыла. Через час пасочки можно извлекать (они должны быть довольно плотной консистенции).

Паски полить белой глазурью. Для нее все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Декорировать сверху кокосовой стружкой и мелко нарезанной вяленой клюквой.

Ово-лакто бездрожжевой шоколадный кулич от Эдуарда Насырова

Ингредиенты. Панировочные сухари, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г муки, 4 яйца, 1 ч л ванильного экстракта, 1,5 ч л разрыхлителя, 120 мл молока, 80 г шоколада, 2 ст л какао, 2 ст л сухой черной смородины. Из этого количества ингредиентов выходит три пасочки.

Приготовление. Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175°C. Масло взбить с сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, и ввести в масляную смесь небольшими порциями, чередуя с молоком.Добавить в тесто рубленный шоколад, какао и смородину. Отправить его в формы и выпекать около 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из форм и украсить по своему желанию.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме