НОВОСТИ ОТ ТАБАЧУКА

07 февраля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 7 февраля-14 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

После того, как руководство Украинского телевидения волевым методом, в стиле кикбоксинга, разобралось с любителями ОРТ, на отечественных телеканалах наступило некоторое затишье...

После того, как руководство Украинского телевидения волевым методом, в стиле кикбоксинга, разобралось с любителями ОРТ, на отечественных телеканалах наступило некоторое затишье. Затишье в том смысле, что действующие лица приходят в себя: телекомпании осваиваются в новых сетках вещания, а зрители, оклемавшись, привыкают к новым положениям переключателей каналов. Хочешь, не хочешь, все как-то «устаканивается», как говорят в Одессе. Однако не грех присмотреться, что же мы имеем на сегодняшний день. Куда, в каком направлении развивается, к примеру, одна из старейших киевских независимых телекомпаний, созданная Вадимом Табачуком, - сейчас она называется телестудия «Служба информации».

Созданная свыше четырех лет назад, эта телекомпания начинала как новостийная, т.е. производящая программы новостей. И по тем временам работала очень неплохо, по сравнению, скажем, с УТН. Она сразу ориентировалась на европейский стиль вещания. Потом у команды Табачука появились сильные конкуренты: «Вікна» и «Вісті». А недавно в составе студии «1+1» появилась мощная команда Телевизионной службы новостей (ТСН). Взаимовлияние всех этих передач надо учитывать, говоря о студии Табачука.

Как рассказывает главный редактор телестудии «Служба информации» Вячеслав Якубенко, самое главное, что произошло со студией, - это изменилась концепция вещания. Сейчас студия ориентируется на обыкновенного зрителя, на обывателя. А как учили в университете, что его интересует? Три вещи, три «С»: страх, секс и смерть. Публике не хватает острых ощущений, адреналина в крови, и зрителю надо немного пощекотать нервы. Но осторожно, в меру.

Исходя из этого и строятся многие передачи «Службы информации». Кроме обычных новостийных программ, где, впрочем, дикторов, озвучивавших новости, уже заменили комментаторы, студия Табачука ориентируется нынче на выпуск программ, по стилю ближе к авторским. Прежде всего это «СИТ-Неделя», которая делается как смесь информационных и развлекательных сюжетов. В ней есть анализ событий в Украине и за рубежом, но на этаком неформальном уровне. «Катастрофы недели» рассказывают о чрезвычайных происшествиях, как говорится, имевших место быть. К сожалению, их в мире происходит предостаточно, так что программа не страдает отсутствием материалов. Особенно это касается нашего северо-восточного соседа. А вот «Шоу-новости-шоу» посвящено событиям в кино, театре и на эстраде. Опять-таки подача ведется в ненавязчивом, легком стиле. Это авторская программа Ирины Шевченко, журналистки весьма эрудированной и образованной.

В последнее время телестудия совместно с газетой «Бульвар» выпускает передачу «Бульвар-ТВ». Газета, как известно, ориентирована на скандал, и передача имеет ту же точку отсчета. Речь идет о жизни звезд, о фигурах из шоу-бизнеса, и это варево получается вполне бульварным. Студия постоянно сотрудничает с гастрольной фирмой АРС и каждую неделю устраивает телевстречи с популярными исполнителями. Из последних гастролеров надо назвать Иосифа Кобзона и Татьяну Буланову, о каждом из них готовится отдельная передача.

«Служба информации» старается сформировать имидж ведущих своих программ так, чтобы они смотрелись, как «один из нас», «такие, как все». Таким ведущим зрители доверяют больше. Это симпатичные девушки, хорошо владеющие украинским языком. Кстати, сейчас литредакторы студии стараются возвращать в обиход нормы украинского языка, введенные еще в 20-х годах и запрещенные впоследствии коммунистами.

Весной «Службу информации» ожидают приятные перемены. Это ввод в строй нового корпуса студии на ул. Пархоменко. Там будет несколько аппаратных, киноконцертные залы. Это будет самый крупный негосударственный телевизионный аппаратно-студийный комплекс. В новых условиях можно будет готовить телепрограммы любой сложности.

Но самые грандиозные ожидания «Службы информации», рассказывает Вячеслав Якубенко, связаны с надеждами на утверждение ГУРТа - Громадського Українського Радіо і Телебачення и соответственно получения лицензии на вещание на канале УТ-2.

Организаторы ГУРТа планируют получить на этом канале 14 часов ежедневно, в том числе прайм-тайм, что существенно повысит возможности входящих в ГУРТ телестудий - НАРТ, УНИКА и «Службы информации».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК