Зампредседателя Госкомлесхоза: Лесных пожаров в Украине нет

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

По состоянию на понедельник, 2 августа, леса в Украине не горят, заявил на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Виктор Червоный. Он подчеркнул, что в Украине, в отличие от России, сохранилась действенная система предупреждения лесных пожаров.

По состоянию на понедельник, 2 августа, леса в Украине не горят, заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Виктор Червоный. Он подчеркнул, что в Украине, в отличие от России, сохранилась действенная система предупреждения лесных пожаров."На сегодняшнее утро лесных пожаров в Украине нет. Пожаров, которые действуют в пределах Киевской, Черниговской области и даже Гомельской области Беларуси, тоже нет", - сказал он. Представитель Гослесхоза отметил, что в понедельник утром после выявления задымленности был осуществлен вертолетный облет территории Киевской области, но никаких пожаров на торфяниках и в лесах выявлено не было. "Поэтому мы сегодня с вами дышим дымом торфяников, которые горят в Московской области и в центральной России", - подчеркнул Червоный. По его словам, в отличие от России, в Украине сохранена и действует согласованная система предупреждения и ликвидации лесных пожаров. Он добавил, что для предупреждения лесных пожаров в подчинении Гослесхоза находятся более 560-ти 36-метровых башен визуального наблюдения и еще свыше 40 башен оснащено камерами видеонаблюдения. К наиболее пожароопасным регионам Украины относятся Луганская, Киевская, Донецкая, Черкасская, Днепропетровская области, а также Полесье. По словам Червоного, в данное время серьезных лесных пожаров в Украине не возникало, однако в Гослесхозе ожидают ухудшения ситуации из-за того, что снижение температуры не предвидится. Учитывая это, работники лесного хозяйства призывают граждан быть максимально осторожными при обращении с огнем, находясь в лесах. В то же время, в Гослесхозе не могут окончательно спрогнозировать, как долго будет продолжаться задымленность вышеуказанных территорий, поскольку все зависит от погоды, направления и силы ветра. Как сообщалось, в понедельник в Киевской области наблюдается задымленность воздуха. В МинЧС Киевской области отметил, что после осмотра территории выяснилось, что серьезных пожаров на территории области нет. Обнаружено лишь очаговое возгорание торфяника в Иванковском районе Киевской области. При этом в  Государственном комитете лесного хозяйства Украины не исключают, что причиной нескольких масштабных лесных пожаров, которые произошли в конце июля на территории Луганской области, стали поджоги. "Сегодня мы подозреваем в луганских пожарах поджоги", - сказал Червоный и добавил, что невозможно, чтобы в 3-4 случаях возникал пожар с подветренной стороны. Учитывая это, Гослесхоз обратился в органы внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование и разобраться с этой ситуацией. Как сообщалось, на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств (Луганская область) 28 июля возник пожар, который охватил площадь около 200 га. 29 июля пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Ранее Украинский гидрометеорологический центр предупредил, что в ближайшее время в большинстве регионов Украины установится крайне высокая пожарная опасность.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК