ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА, КАК МЫ ЖИВЕМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ…

3 сентября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №35, 3 сентября-10 сентября

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Леонид Кучма на днях высказал мнение, что многие кандидаты в президенты, «поразмыслив, показавшись на экранах, подумают и не будут морочить голову ни себе, ни людям»...

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Леонид Кучма на днях высказал мнение, что многие кандидаты в президенты, «поразмыслив, показавшись на экранах, подумают и не будут морочить голову ни себе, ни людям». (Примечание «ЗН». Интересно, кого имел в виду Президент, учитывая, что большинство кандидатов на экране и не увидишь?)

Говоря о методах предвыборной борьбы, Л.Кучма отметил: «Должно быть соревнование программ, предложений, а не грязи, которой сегодня более чем достаточно», - сказал Президент. (Примечание «ЗН». Грех спорить. Наверняка, Леонид Данилович был искренне возмущен антиморозовскими и антимарчуковскими фальшивками, якобы выпущенными Компартией).

Характеризуя ситуацию в средствах массовой информации, Президент обратил внимание на тот факт, что большинство украинских газет в настоящее время настроены против Президента. (Примечание «ЗН». Если это называется «против», было бы крайне любопытно увидеть, как выглядело бы «за».)

При этом, по его словам, газета «Коммунист» ведет себя порядочнее, чем газета «Товарищ». Он заявил также, что Петр Симоненко «порядочнее выглядит, чем Мороз, который всеми правдами и неправдами стремится к власти». (Примечание «ЗН». Это ж надо так «спалить» человека!)

В ответ на высказанное журналистами мнение о том, что Александр Мороз выглядит «нескомпрометированным», Л.Кучма заявил, что это его «маска». «Спросите у Натальи Витренко, кто такой Мороз», - сказал Президент. (Примечание «ЗН». О, еще одна «сгорела» на работе!)

Л.Кучма порадовал своих поклонников сообщением, что пишет воспоминания и намерен «приоткрыть занавес над некоторыми событиями». (Примечание «ЗН». Когда действующий политик садится за мемуары - это плохая примета. Леонид Макарович перед прошлыми президентскими выборами тоже, помнится, засел за воспоминания…)

«Всем кажется: просто пришел в кресло, нажал на кнопки - и все само собой делается. Я вам честно скажу, что Президентом начал быть, по большому счету, только года через три после выборов», - сказал Леонид Данилович. Он также заметил, что каждый из соискателей президентского звания должен «соизмерять свои возможности» с тем креслом, в которое метит. (Примечание «ЗН». Пардон, а как же соизмерять, если президентами становятся только через три года после избрания?)

Президент Украины отметил, что, «отстаивая принципы построения Европы без разделительных линий, Украина дала важный толчок объединению усилий стран Центральной и Восточной Европы вокруг неделимости нашего континента, а следовательно, неделимости европейской безопасности». (Примечание «ЗН». Господа спичрайтеры! Пишите попроще!)

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно