Власти Таджикистана закрыли доступ к оппозиционным сайтам

14 января, 2011, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Ведущие интернет-провайдеры Таджикистана по требованию властей закрыли доступ к четырем информационным сайтам, известным критическими материалами в адрес руководства страны. Душанбе вернулся к цензуре на фоне масштабной военной операции против бывших полевых командиров.

Ведущие интернет-провайдеры Таджикистана по требованию властей закрыли доступ к четырем информационным сайтам, известным критическими материалами в адрес руководства страны. Душанбе вернулся к цензуре на фоне масштабной военной операции против бывших полевых командиров.Также был закрыт доступ к неподконтрольным властям Таджикистана сайтам centrasia.ru, ferghana.ru, tjknews.com и avesta.tj, которые помимо информации о регионе публикуют комментарии читателей. "Да, доступ к этим сайтам закрыт по требованию правительства", - подтвердил агентству Рейтер в понедельник дежурный службы поддержки провайдера Telecomm Technology. Представители властей отказываются комментировать ситуацию. По информации источника Рейтер в правительственных кругах, провайдеры получили письмо-распоряжение о блокировке сайтов, подписанное замминистра транспорта и коммуникаций Бегом Зухуровым. Директор лишившегося аудитории информагентства Авеста Зафар Абдуллаев назвал цензуру попыткой чиновников скрыть проблемы. "Я считаю, что данная акция является инициативой отдельных госчиновников, отвечающих за идеологию в стране, чтобы продемонстрировать, что в условиях политической нестабильности они предпринимают какие-то меры управления ситуацией", - сказал он. Таджикистан ранее прибегал к цензуре в интернете в канун выборов, но пользователи научились обходить запрет при помощи прокси-серверов. Напомним, 8 октября министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллаев обвинил журналистов в пособничестве террористам в связи с публикуемыми ими статьями про события в Раште. Журналисты в свою очередь грозятся подать на него в суд. Правительственные войска в Таджикистане продолжают нести тяжелые потери в боях с полевыми командирами. Правительство обвиняет их в организации обстрела военной колонны минобороны Таджикистана 19 сентября, в результате которого, по официальным данным, погибли 28 солдат и офицеров, 15 получили ранения. В свою очередь независимые таджикские СМИ говорят о гораздо большем количестве жертв обстрела.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК