Власти официально подтвердили, что смертность в Москве выросла вдвое

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководитель Департамента здравоохранения столицы РФ Андрей Сельцовский официально подтвердил, что в последние дни смертность в Москве выросла вдвое. Как сообщило радио Business FM со ссылкой на официальное заявление Департамента здравоохранения, из 1500 мест в моргах города заняты 1300.

Руководитель Департамента здравоохранения столицы РФ Андрей Сельцовский официально подтвердил, что в последние дни смертность в Москве выросла вдвое. Как сообщило радио Business FM со ссылкой на официальное заявление Департамента здравоохранения, из 1500 мест в моргах города заняты 1300.Отметим, в пятницу чиновники признали, что процент летальных случаев из-за чрезвычайной экологической ситуации, сложившейся в Москве увеличился. По словам начальника столичного управления Роспотребнадзора Татьяны Поповой, в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. При этом точные цифры  она назвать не смогла, поскольку не произведен подробный анализ ситуации. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что слухи о резком росте смертности из-за жары и смога «не имеют под собой объективной основы». Глава Роспотребнадзора ограничился тем, что рекомендовал жителям Центральной России и Поволжья пользоваться марлевыми повязками для защиты от смога. При этом различные российские СМИ, ссылаясь на данные источников в городских моргах, писали, что смертность в столице выросла в два-три раза. Кроме того, в блоге сотрудницы одной из клиник было сказано, что медикам под угрозой увольнения запрещено ставить пациентам диагнозы «перегрев» и «тепловой удар». По ее словам, морг больницы не справляется с количеством умерших, и трупы приходится складывать в подвале стоя. Похоронные агенты не успевают предавать земле жителей столицы и намекают на отдельную плату, чтобы процедура захоронения состоялась быстрее. Так, по словам одного из агентов, спрос на их услуги растет, а чтобы воспользоваться услугами крематориев, надо записываться за два дня, некоторые просто отказываются принимать тела на кремацию. «А если все-таки хотите хоронить на кладбище, копальщикам могил придется серьезно накинуть», — предупредил он. Напомним, аномальная жара стоит в Москве уже почти два месяца. Столбики термометров вплотную подходят к отметке плюс сорок. Кроме того, дым от торфяных и лесных пожаров уже две недели стоит над столицей. В пятницу предельно допустимые значения концентрации вредных веществ в московском воздухе были превышены в пять раз, в субботу — в 6,6. Из-за неблагоприятной экологической обстановки руководства ряда стран не рекомендуют своим гражданам посещать Россию. В Москве эвакуируют семьи работников ряда посольств, а  сами данные учреждения сокращают часы работы. Между тем, как ранее передавали СМИ, первый заммэра столицы Владимир Ресин заявил, что чрезвычайное положение в городе вводить не надо — ситуация находится под контролем властей. Также не считает необходимым введения чрезвычайных мер и спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Ранее о том, что лесные пожары в Подмосковье будут потушены в течение пяти-семи дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Тем временем торфяные пожары наступают на Екатеринбург.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК