Ветровая энергетика Европы развивается рекордными темпами

14 января, 2011, 10:45 Распечатать
Отправить
Отправить

В первой половине 2010 года в Европе было установлено 118 морских ветровых турбин, вырабатывающих в общей сложности 333 мВт. Этот показатель является рекордным за всю историю развития ветрэнергетики в Европе.

В первой половине 2010 года в Европе было установлено 118 морских ветровых турбин, вырабатывающих в общей сложности 333 мВт. Этот показатель является рекордным за всю историю развития ветрэнергетики в Европе.Ещё 151 ветряк построен и ждёт подключения к сети. За весь 2009 год в эксплуатацию введено аналогичных электростанций на 577 мВт. По данным European Wind Energy Association, ныне в ЕС работает 948 морских ветровых турбин мощностью 2 396 мВт. 55% новых турбин произведено германским промышленным конгломератом Siemens, но его ждёт серьёзная конкуренция со стороны американской корпорации GE, которая планирует в течение десяти лет вложить в создание ветровых турбин в Европе $450 млн. К 2020 году ЕС намеревается получать 20% энергии из возобновляемых источников. Для сравнения: в США не построили ещё ни одной морской ветровой фермы, хотя на стадии разработки существует множество проектов общей мощностью 5 ГВт. Напомним, компания Google подписала 20-летнее соглашение о покупке возобновляемой электроэнергии у компании NextEra Energy, владеющей ветряными электрогенерирующими установками. В Google говорят, что для компании это не только имиджевый шаг, но и возможность сравнительно дешевой закупки электричества в оптовых масштабах.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК