В России вдвое сократилась площадь лесных пожаров. В стране прогнозируют резкое похолодание

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Площадь природных пожаров, которые уже почти месяц бушуют в России, за минувшие сутки сократились в два раза. Между тем, синоптики прогнозируют резкое похолодание в стране.

Площадь природных пожаров, которые уже почти месяц бушуют в России, за минувшие сутки сократились в два раза. Между тем, синоптики прогнозируют резкое похолодание в стране.Во вторник, 17 августа, министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что площадь лесных пожаров за прошедшие сутки сократилась до 22,7 тысячи гектаров. Днем ранее огонь бушевал на 45,8 тысячи гектаров. Согласно данным МЧС, полностью потушены пожары в Воронежской области, ранее существенно пострадавшей от огня. Также практически ликвидированы возгорания в республике Мордовия, где площадь пожаров сократилась с одной тысячи до 65 гектаров. В Нижегородской области удалось добиться сокращения площади пожаров на 2,3 тысячи гектаров. Напомним, из-за аномальной жары летом 2010 года природные пожары охватили большую часть России. В начале августа президент Дмитрий Медведев даже ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах страны: в республиках Марий-Эл и Мордовия, а также Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Режим ЧС уже отменен во Владимирской и Воронежской областях, а также республике Марий Эл. По последним данным, в результате природных пожаров погибли 54 человека. Кроме того, огонь уничтожил около двух тысяч жилых домов.На Россию надвигаются холодаМежду тем, как сообщают синоптики, на центральные регионы России и Поволжье надвигается атмосферный фронт, который принесет с собой резкое похолодание вплоть до заморозков, ураганный ветер и ливни. Штормовое предупреждение уже объявлено в Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях. В связи с циклоном в этих регионах сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы. По данным МЧС, чрезвычайные ситуации не исключены и в северной части Приволжского федерального округа. Во вторник, 17 августа, циклон может пройти над территориями Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей.

По материалам: Эхо Москвы, Вести.Ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК