В РФ подсчитали ущерб от гибели посевов

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Суммарный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур в 18 регионах России составляет 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов и 26,1 миллиарда рублей по экспертизе Минсельхоза РФ. Об этом говорится в материалах министерства.

Суммарный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур от засухи и пожаров в 18 регионах России составляет 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов и 26,1 миллиарда рублей по экспертизе Минсельхоза РФ. Об этом говорится в материалах министерства.Согласно документам, суммарная площадь гибели сельхозкультур в этих 18 регионах составляет 9,5 миллиона гектаров по их оценке и 8,7 миллиона гектаров по экспертизе Минсельхоза. Наибольшие потери, согласно проведенной министерством экспертизе, зафиксированы в Татарстане (6,213 миллиарда рублей), Оренбургской области (3,702 миллиарда рублей), Башкирии (3,230 миллиарда рублей), Саратовской области (2,251 миллиарда рублей), Самарской области (1,689 миллиарда рублей), Мордовии (1,596 миллиарда рублей). При этом, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, объективных причин для роста цен в этом году на хлеб нет. Вместе с тем он отметил, что иногда рынок развивается по своим сценариям, "люди начинают волноваться, возникают психопатические сценарии". Недельная инфляция в России с 3 по 9 августа впервые за несколько месяцев ускорилась до 0,2 процента на фоне засухи, вызвавшей подорожание зерна, муки и круп; с начала года потребительские цены выросли на 5,0 процента, сообщил в среду Росстат. Традиционное августовское снижение цен на плодоовощную продукцию на 0,8 процента не смогло компенсировать резкий скачок цен на зерновые. Гречка, еженедельно бьющая рекорды по темпам роста цен, за отчетный период подорожала на 7 процентов. С начала года гречневая крупа стала дороже на 51 процент. Мука пшеничная и пшено подорожали за неделю на 2,4 процента и 2,3 процента соответственно. Хлеб пшеничный еще в июле дешевевший, за неделю вырос в цене на 0,4 процента. Ржаная буханка подорожала на 0,3 процента. Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания - по его словам, в целом по стране сгорели 25% посевов зерновых. Ранее правительство России из-за засухи ввело временный запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него. Об этом в четверг, 5 августа, заявил премьер-министр Владимир Путин.

По материалам Граней.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК