В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

9 апреля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №14, 9 апреля-16 апреля

9 апреля президент России Борис Ельцин на встрече со спикером Геннадием Селезневым заявил, что им отдан приказ о нацеливании российских ракет «в сторону тех стран, которые сегодня воюют против Югославии»...

9 апреля президент России Борис Ельцин на встрече со спикером Геннадием Селезневым заявил, что им отдан приказ о нацеливании российских ракет «в сторону тех стран, которые сегодня воюют против Югославии». Об этом «Интерфаксу» сообщил Геннадий Селезнев. Позже Геннадий Селезнев выразил раздражение по поводу того, что журналисты, которые записывали заявление о нацеливании ракет, до сих пор не дали его в эфир.

Вчера же в первой половине дня между Албанией и Югославией начались бои с применением артиллерии и стрелкового оружия. Перестрелки происходят в районе Тропоя на северо-востоке Албании. Об этом в Тиране - столице Албании - сообщил представитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Создана временная следственная комиссия для выяснения обстоятельств гибели В.Черновола

В Верховной Раде создана временная следственная комиссия для выяснения обстоятельств гибели народного депутата, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола.

За такое решение проголосовало 268 депутатов, против - 9, воздержался 1 из 334 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

Комиссию в составе восьми человек возглавляет заместитель председателя Верховной Рады Виктор Медведчук.

Выступая в ходе обсуждения вопроса, народный депутат Юрий Ключковский (фракция Народного Руха, лидер - Удовенко) заявил, что «есть все основания считать, что автокатастрофа, в которой погиб В.Черновол, не случайная».

Лидер Народного Руха В.Черновол погиб 25 марта в автокатастрофе под Киевом. Его машина, ехавшая на большой скорости, врезалась в разворачивающийся на дороге КамАЗ с прицепом. Правоохранительные органы, по заявлениям их руководителей, не имеют пока данных о преднамеренных действиях, приведших к смерти лидера Руха.

Объединенные социал-демократы выбирают Кучму

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), вице-спикер Верховной Рады Виктор Медведчук заявил, что на президентских выборах в октябре 1999 года партия «будет поддерживать ныне действующего Президента Леонида Кучму».

«Я сделаю все, чтобы убедить в этом политсовет и делегатов съезда СДПУ(о)», - подчеркнул он в беседе с журналистами в пятницу в кулуарах Верховной Рады.

По словам лидера СДПУ(о), о том, что съезд партии поддержит кандидатуру Л.Кучмы, «свидетельствуют мои последние поездки по регионам Украины».

Как сообщил «Интерфакс-Украина», В.Медведчук утверждает, что подавляющее число областных организаций СДПУ(о) подтвердили это при встречах с ним, а также принимают такие решения на собраниях местных организаций.

«Как лидер партии я заявляю, что если не смогу провести эту линию и убедить делегатов съезда поддержать кандидатуру Леонида Кучмы в качестве претендента на пост президента, то подам в отставку с должности председателя СДПУ(о)», - сказал В.Медведчук.

«Хронические болезни»

лечат голоданием

Четвертые сутки голодают 36 сотрудников Азовской районной больницы в Джанкойском районе Крыма.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» заместитель председателя республиканского комитета работников здравоохранения Ольга Турчинина, медперсонал Азовской районной больницы объявил голодовку 6 апреля в связи с невыплатой заработной платы. Сейчас задолженность бюджета перед работниками районной больницы составляет 277 тыс. грн. с октября 1997 года. Долг по зарплате участникам голодовки составляет 37 тыс. грн.

В настоящее время работникам Азовской районной больницы выплачена зарплата только за январь и 43% - за февраль текущего года.

По словам О.Турчининой, «все попытки переговоров о прекращении акции протеста пока не достигли цели». Участники голодовки объявили о намерении прекратить акцию протеста только после погашения всей задолженности по зарплате работникам больницы.

О.Турчинина сообщила, что руководство Азовской районной больницы «очень опасается непредсказуемого исхода», так как у 10-ти участников акции протеста ухудшилось состояние здоровья, а 5 уже находятся в тяжелом состоянии.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно