В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

28 мая, 1999, 00:00 Распечатать

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник Президента по экономическим вопросам Валерий Литвицкий, решение о выделении средств Украине было принято советом директоров фонда 26 мая...

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник Президента по экономическим вопросам Валерий Литвицкий, решение о выделении средств Украине было принято советом директоров фонда 26 мая. Средства выделены в счет двух очередных траншей за март и апрель - по млн. каждый, а также в рамках дополнительного финансирования объемом млн.

«Решение о выделении очередных траншей было принято единогласно. При голосовании за дополнительное финансирование воздержалась только Япония», - сказал В.Литвицкий. Он отметил, что наиболее активную поддержку Украине на заседании оказали представители Канады, Франции и Италии.

Как сказал В.Литвицкий, МВФ позитивно оценил изменение фискальной ситуации, шаги по либерализации валютного рынка, рост валютных резервов, достижения в электроэнергетике. В то же время, отметил помощник Президента, отмечались пока не устраненные проблемы в структуре доходов, в частности большое количество льгот. Директора фонда также обратили внимание на проблемы в реформировании газового сектора, неплатежи, недостаточность работы по легализации теневого сектора, продолжение в ряде случаев административного вмешательства, отставание в реформировании аграрного сектора. «Но в целом отмечена большая работа, проделанная правительством и НБУ», - подчеркнул помощник Президента.

Александр Омельченко: «Выборы никто

не отменит,

пока я живой»

Глава Киевской горадминистрации Александр Омельченко считает своей первоочередной задачей в случае победы на выборах мэра столицы реализацию всех предложений избирателей, из которых должна быть составлена помесячная комплексная целевая программа.

«Я должен буду сделать еще больше, чтобы не давать повода сказать «выдохся», «был неискренним» и «сдал обороты после выборов», - заявил он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

А.Омельченко в случае получения поста мэра намерен не позднее конца июня «глубинно» разобраться с политической ситуацией, связанной с предстоящими президентскими выборами.

«Чем команда президента может поднять авторитет президента? Своими действиями, высокой моральностью, трудоспособностью, чтобы каждый человек считал, что голова в городе, в селе, районе, в Киеве является молекулой президента», - сказал глава Киевской горадминистрации.

Сразу после возможного избрания мэром А.Омельченко, по его словам, намерен «уединиться» на несколько дней в окрестностях Киева, чтобы быть «легкодоступным в случае необходимости».

Отвечая на вопрос о просчетах и успехах за годы работы в должности главы горадминистрации, А.Омельченко отнес к своим главным достижениям обеспечение жителей столицы чистой водой из подземных источников. Немаловажным для города он считает реконструкцию филармонии, восстановление Михайловского Златоверхого и Успенского соборов, ремонт Крещатика.

Говоря о возможных результатах выборов, собеседник агентства отметил: «Я готов и к проигрышу, но и выигрыш - это удар с положительными эмоциями. Выборы никто не отменит, пока я живой. Никто из претендентов не сможет опротестовать результаты выборов, потому что не все в мире покупается».

А.Омельченко сказал, что ему неизвестно, сколько потрачено на его избирательную кампанию. Он сообщил, что был сформирован фонд в размере около 2 тыс. грн., все остальные средства - это пожертвования тех, кто его поддерживает. «Право каждого, кто меня выдвигает и поддерживает, печатать мои плакаты и развешивать их у бюветов», - отметил А.Омельченко.

Глава горадминистрации не исключил, что может баллотироваться в президенты в 2004 году, при условии, что в Киеве ситуация будет лучше, чем во всех столицах Европы. «Если я буду чувствовать себя так, как сегодня, то через 5 лет я дам согласие (на участие в президентских выборах. - «ИФ-У»)».

Выборы городского головы Киева состоятся 30 мая. Наиболее реальными конкурентами А.Омельченко являются Григорий Суркис и Валерий Бабич.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно