Таджикистан: Правительственные войска несут новые потери

14 января, 2011, 12:01 Распечатать
Отправить
Отправить

В восточном Раштском районе Таджикистана подорвалась на мине машина с военнослужащими Национальной гвардии. Шесть человек погибли, есть раненные, их число уточняется, сообщили источники в Национальной гвардии страны.

В восточном Раштском районе Таджикистана подорвалась на мине машина с военнослужащими Национальной гвардии. Шесть человек погибли, есть раненные, их число уточняется, сообщили источники в Национальной гвардии страны.Добавим, на востоке Таджикистана в Раштском районе, в 180 км от Душанбе продолжаются спецоперации правительственных сил против боевиков. Боевые действия ведутся в труднодоступном ущелье Камароб. По данным источника, 1 октября в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку. По одной из версий, вертолет задел лопастью горную вершину, по другой – лопасть вертолета была повреждена при обстреле. Никто из экипажа вертолета не пострадал. А накануне вечером на востоке Таджикистана потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту судна находились два заместителя командующего Национальной гвардии — полковники Зафар Олимов и Даврон Самадов. Всего по данным источников в силовых структурах республики жертвами катастрофы стали 28 человек, в том числе семь военнослужащих национальной гвардии и 21 боец подразделения «Альфа» таджикских спецслужб. По предварительным данным, крушение вертолета произошло по техническим причинам. Вместе с тем, как рассказали в пресс-центре национальной гвардии, боевая машина находилась в хорошем рабочем состоянии, и вел ее опытный экипаж во главе с Атахоном Ахмедовым. Создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. 4 октября в Таджикистане погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов. Военные были задействованы в спецоперации правительственных сил. Тем временем продолжается поиск бывших оппозиционных полевых командиров Абдулло Рахимова, Мирзохуджи Ахмадова, Аловудина Давлатова. Они обвиняются в организации обстрела военной колонны минобороны Таджикистана 19 сентября, в результате которого, по официальным данным, погибли 28 солдат и офицеров, 15 получили ранения. В свою очередь независимые таджикские СМИ говорят о гораздо большем количестве жертв обстрела.

По материалам Росбалта

.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК