США осудили разгон демонстраций оппозиции в Москве и Петербурге

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

США выразили серьезную озабоченность по поводу очередного разгона в Москве и Санкт-Петербурге митингов в защиту 31-й статьи конституции России, гарантирующей гражданам свободу собраний.

США выразили серьезную озабоченность по поводу очередного разгона в Москве и Санкт-Петербурге митингов в защиту 31-й статьи конституции России, гарантирующей гражданам свободу собраний.Так, глава Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Майк Хаммер призвал Москву соблюдать права граждан. «США подчеркивают важность соблюдения и защиты всеобщих ценностей, включая свободу самовыражения и собраний, закрепленных в российской конституции, а также в международных соглашениях, подписанных Россией», - указывается в его заявлении. По словам Хаммера, свобода собраний и высказываний являются характеристиками современной политической системы. «Замораживание права российских граждан пользоваться этими свободами противоречит нашей общей приверженности международным нормам и общим интересам в развитии модернизации», - полагает он. Напомним, 31 июля в разных городах России прошли несанкционированные властями митинги, в ходе которых в Москве и Санкт-Петербурге милицией были задержаны около 75 человек, в том числе один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Позже они были отпущены. В свою очередь сенатор-республиканец Джон Маккейн поддержал участников демонстраций «русскими патриотами», против которых направлена «скоординированная кампания жестокого подавления со стороны российских властей».

По материалам: Би-би-си, Эхо Москвы

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК