США не включили Северную Корею в список стран, поддерживающих терроризм

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Власти США решили в этом году не вносить КНДР в «черный список» стран, оказывающих поддержку терроризму. Об этом говорится в подготовленном госдепартаментом США ежегодном докладе о терроризме.

Власти США решили в этом году не вносить КНДР в «черный список» стран, оказывающих поддержку терроризму. Об этом говорится в подготовленном госдепартаментом США ежегодном докладе о терроризме.В докладе отмечается, что в этом списке остаются, как и в прошлом году, Судан, Сирия, Куба и Иран. Также в Госдепе отметили, что из этих стран именно Иран проявляет наибольшую активность, поддерживая группировки ХАМАС и «Хезболла». В настоящее время наибольшую террористическую угрозу для мира, по мнению внешнеполитического ведомства США, представляет ячейка группировки «Аль-Каида» в Пакистане.Напряженные отношения с КНДРРанее не исключалось, что в Вашингтоне все же решат включить КНДР в список стран, поддерживающих терроризм, в ответ на произошедшее ранее в этом году крушение южнокорейского фрегата «Чхонан». В США и Южной Корее убеждены, что корабль пошел ко дну, так как в него попала северокорейская торпеда. Совет безопасности Организации Объединенных Наций 9 июля официально осудил факт затопления южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море. Вместе с тем в организации не стали возлагать вину за данный инцидент на Северную Корею. Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон 21 июля объявила о намерении Вашингтона ввести новые экономические санкции против КНДР. Во время пресс-конференции в Сеуле она пояснила, что подобные санкции нацелены на то, чтобы затруднить разработку северокорейской ядерной программы. Позже, 24 июля КНДР объявила, что министерство обороны страны готово к «мощному ядерному возмездию» и началу «священной войны» против США и Южной Кореи. За день до этого официальный представитель северокорейской делегации на саммите АСЕАН Ли Тон Ир заявил, что власти страны готовы «применить силу» против США и Южной Кореи в ответ на военные учения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК