Смертник взорвал призывной пункт в Багдаде: более 50 погибших

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Утром во вторник, 17 августа, смертник подорвал себя у здания призывного пункта иракской армии, расположенного в центральной части столицы страны Багдада.

Утром во вторник, 17 августа, смертник подорвал себя у здания призывного пункта иракской армии, расположенного в центральной части столицы страны Багдада.В результате, по последним данным, погибли 54 человек, еще более 100 получили ранения. Как сообщают СМИ, смертник-одиночка вошел в толпу рекрутов, после чего привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Подавляющее число жертв нападения – новобранцы, которые пришли записываться в армию. Однако среди погибших есть и военнослужащие, которые охраняли призывной пункт. Во времена правления Саддама Хусейна в здании, у которого произошел взрыв, находилось министерство обороны страны. Его превратили в военную базу и призывной пункт после вторжения в Ирак в 2003 году. Взрыв прогремел на фоне приготовлений Вашингтона к выводу значительной части к концу августа боевых американских частей – около 50 тысяч солдат. В последнее время насилие в Ираке, пик которого приходился на 2006-2007 годы, вновь начало расти. Так, в городе Кут в результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли более 30 человек, еще около 80 получили ранения.

По материалам: CNN, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК