Сильный ураган лишил энергоснабжения 90 тысяч жителей Западной Грузии

14 января, 2011, 11:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Количество абонентов, оставшихся в воскресенье, 12 сентября, без электроэнергии в Западной Грузии из-за сильного ветра, за последние несколько часов увеличилось более чем вдвое, и в настоящее время уже составляет 93,5 тысяч. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы компании «Energo-Pro Georgia» (бывшая «Объединенная энергокомпания Грузии») Автандил Двалишвили.

Количество абонентов, оставшихся в воскресенье, 12 сентября, без электроэнергии в Западной Грузии из-за сильного ветра, за последние несколько часов увеличилось более чем вдвое, и в настоящее время уже составляет 93,5 тысяч. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы компании «Energo-Pro Georgia» (бывшая «Объединенная энергокомпания Грузии») Автандил Двалишвили.«Ураганный ветер на западе страны не стихает, что приводит к повреждению все новых линий электропередачи и аварийному отключению подстанций и фидеров», - сказал представитель компании. По его данным, особенно сильно стихия ударила по региону Имерети, в том числе городу Кутаиси, где электроэнергия сейчас не подается около 50 тысячам абонентов. «Непогода фактически сводит на нет усилия технических бригад по ликвидации повреждений и возобновлению энергоснабжения», - отметил представитель компании. По сведениям грузинских СМИ, стихия в Западной Грузии, в частности, в регионе Имерети, срывала крыши с домов и валила столетние деревья, из-за чего временно было перекрыто движение и на одном из участков центральной автомагистрали Кутаиси-Багдади. Напомним, что Грузия за последнее время неоднократно лишалась электроэнергии из-за аварий на линиях передач.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК