СЭС не видит опасности в уровне загрязнения воздуха в Киеве

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Уровень загрязненности приземного слоя атмосферы в Киеве на сегодняшний день не вызывает опасений экспертов, сообщил заведующий отделом гигиенических проблем экологии столичной СЭС Сергей Тимошенко.

Уровень загрязненности приземного слоя атмосферы в Киеве на сегодняшний день не вызывает опасений экспертов, сообщил заведующий отделом гигиенических проблем экологии столичной СЭС Сергей Тимошенко."Мы делали замеры на магистралях города Киева - результаты обычные для обычного дня. Состояние воздуха в обычном режиме", - сказал Тимошенко во вторник, 3 июля. Комментируя информацию о том, что задымленность воздушных масс в Украину идет со стороны России, он сказал: "Трудно сказать, из России или из Украины пришел дым, но такая ситуация могла быть связана еще с нашими погодными условиями". "Мы ожидали худшего: если бы из России пожары распространялись на территорию Украины, и в Украине начались бы свои пожары, то это, конечно же, была бы задымленность территории, как это имеет место в Москве в связи с горением торфяников. Эта ситуация усугубляет положение людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и легких дыхательных путей. Там (в РФ – ред.) были выданы соответствующие рекомендации. А у нас это (задымленность – ред.) было 1-2 дня, что связывает возможное влияние этих дымовых облаков из России, возникших в результате пожаров и горения торфяников в средней полосе РФ", - сказал он. Кроме того, Тимошенко подчеркнул, что был сделан запрос в центральную геофизическую обсерваторию, которая располагает 16 стационарными постами в Киеве с круглосуточным наблюдением за атмосферным воздухом, "чтобы они дали нам свои данные за три дня - 31 июля, 1 и 2 августа". "Потому что уже сегодня этой задымленности не наблюдается", - пояснил он. "Поэтому сказать, что это каким-то образом повлияло на здоровье людей, мы не можем", - сделал акцент он. Как сообщалось, в понедельник в Киевской и Черниговской областях наблюдалась задымленность воздуха. В МинЧС Киевской области отметили, что после осмотра территории выяснилось, что никаких серьезных пожаров на территории области нет. Обнаружено лишь очаговое возгорание торфяника в Иванковском районе Киевской области. При этом в связи с аномальной жарой в воздухе увеличивается количество вредных веществ — формальдегидов, которые пагубно влияют на слизистую, сердечно-сосудистую системы и органы дыхания. Так, в июле, по информации Центральной геофизической обсерватории, содержание формальдегидов в воздухе столицы превысило предельно допустимую концентрацию в пять раз.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК