Сборная Украины свела матч с Канадой вничью 2:2

14 января, 2011, 12:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Сборная Украины в киевском матче с Канадой в пятницу, 8 октября, сумела добиться ничьей 2:2, уступая по ходу встречи два мяча.

Сборная Украины в киевском матче с Канадой в пятницу, 8 октября, сумела добиться ничьей 2:2, уступая по ходу встречи два мяча.Это была 100-я игра Андрея Шевченко в составе украинской сборной. Перед матчем Шевченко получил от президента УЕФА Мишеля Платини и президента ФФУ Григория Суркиса поздравления по этому случаю. Матч начался с атак украинцев, однако вскоре гости начали смело переходить на нашу территорию. На 12-й минуте Симеон Джексон исполнил хитрый навес из района угла штрафной, мяч неожиданно полетел в ворота, где очень невовремя поскользнулся Андрей Пятов - 0:1. Подопечные Юрия Калитвинцева долго не могли понять, как это случилось, а игра у них совсем не клеилась. Между тем, на 29-й минуте канадцы выбежали в стремительную контратаку, увенчавшуюся точным  пасом Джоша Симпсона на Атибу Хатчинсона. Тот оказался лицом к лицу с Пятовым, хладнокровно обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота. До перерыва лишь Андрей Шевченко однажды оказался на хорошей ударной позиции, но защитник помешал ему добиться цели. На вторую половину игры Калитвинцев выпустил Алиева, Милевского, Гусева, Олейника и Тимощука. Решительные меры быстро принесли результат. На 59-й минуте Гусев выцарапал мяч в уголовной зоне и с разворота угодил в штангу. К счастью, для украинцев на добивании первым оказался Милевский - 1:2. Правда, гости сразу же могли восстановить статус-кво, но Хатчинсон упустил выход один на один. Наконец на 80-й минуте. Алиев от углового флажка выкатил мяч Тимощуку, чей удар стал слишком сложным для Хиршфельда - 2:2. Интересно, что для Тимощука, в чьем активе теперь 99 матчей в национальной команде, это был лишь второй гол за сборную. «Думаю, результат в целом не соответствует соотношению сил на поле, - отметил после матча Шевченко. - Мы показали, что сильнее соперника. К сожалению, две необязательные ошибки в защите заставили нас отыгрываться, но в конце концов мы восстановили равновесие и, наверное, имели основания рассчитывать на победу». Свой следующий товарищеский матч сборная Украины сыграет с бразильцами 11 октября в английском городе Дерби.

По материалам сайта Федерации футбола Украины

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК