Российская милиция не знала о готовящемся теракте

24 января, 2011, 20:55 Распечатать

Правоохранительные органы не знали о готовящемся теракте, сообщил начальник управления информацией и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков.

© Ilya Varlamov / twitter.com/varlamov

"Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала", - сказал Бирюков.

Таким образом в ГУВД отреагировали на сообщения некоторых СМИ о том, что правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся теракте.

Напомним, взрыв прогремел в зоне прилетов международных рейсов аэропорта "Домодедово" в 15:32 по киевскому времени.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. Найдены останки, предположительно, принадлежавшие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет.

Кроме того, в розыск объявлены трое мужчин, которые, предположительно, могут быть причастны к теракту. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

По информации агентства "Интерфакс", теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза, причем первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни.

Следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности аэропорта. Следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт.

По последним данным министерства здравоохранения, жертвами теракта стали 35 человек, пострадали 168 человек, из них 86 госпитализированы.

По материалам: Лента.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >