Российские власти уточнили информацию по количеству пострадавших в Домодедово

24 января, 2011, 19:30 Распечатать

По уточненным данным, в результате взрыва в аэропорту Домодедово пострадали 168 человек. Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ, 74 из них госпитализированы, 94 пострадавшим помощь оказана амбулаторно, погибли 34 человека.

Также, по предварительным данным среди пострадавших в результате взрыва в аэропорту Домодедово как минимум трое иностранцев. В опубликованных Минздравсоцразвития списках среди раненых указаны гражданин Италии Романо Розарио и гражданин Франции Фредерик Ортис. Ранее в посольстве Словакии в Москве подтвердили, что в результате взрыва пострадала гражданка этой страны Сюзанна Фиалова.

По неофициальным данным, иностранные подданные могут быть и в числе погибших. В социальных сетях появлялась информация о смерти человека, говорившего по-немецки, однако в посольствах Австрии и Германии официально эту информацию подтвердить не смогли, подчеркнув, что проверяют сведения о возможном нахождении своих граждан в аэропорту в момент взрыва.

Аналогичную проверку проводят и власти Великобритании - по неофициальной информации, житель этой страны также мог быть в числе погибших. Тем временем МИД Великобритании рекомендует своим гражданам воздержаться от полетов в аэропорт Домодедово в связи с терактами.

Напомним, взрыв прогремел в зоне прилетов международных рейсов аэропорта «Домодедово» в 15:37 по киевскому времени.

Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По данным СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

По неподтвержденным данным СМИ, российские спецслужбы безуспешно пытались разыскать подозреваемых еще до теракта. Спецслужбам было известно, что в одном из аэропортов готовится теракт. Также СМИ сообщают, что накануне теракта ФСБ разыскивала террориста-смертника в Зеленограде.

По материалам: РБК

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >