Росавиация разрешила Georgian Airways и "Сибири" полеты в Грузию

14 января, 2011, 11:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Росавиация выдала разрешение российской ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и грузинской Georgian Airways на выполнение международных полетов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, сообщили в "Сибири".

Росавиация выдала разрешение российской ОАО "Авиакомпания "Сибирь"  и грузинской Georgian Airways на выполнение международных полетов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, сообщили в "Сибири".В Росавиации подтвердили факт того, что две авиакомпании получили разрешение на полеты в Грузию. После прекращения прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией только авиакомпания Georgian Airways с разрешения Минтранса РФ выполняла чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. Авиакомпания "Сибирь" стала первой российской авиакомпанией, которая обратилась к Единой транспортной администрации Грузии с просьбой о выполнении чартерных полетов между двумя странами и получила разрешение. Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года после начала событий в Южной Осетии. Тогда между Грузией и Россией произошел военный конфликт, в результате которого Абхазия и Южная Осетия (территориальные части Грузии) в одностороннем порядке объявили о независимости и выходе из состава страны. 5 июля 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что территория Грузии оккупирована Россией и США никогда с этим не согласятся. «Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы», — сказала Клинтон.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК