РАЙ С ЛЮБИМЫМ И В ШАЛАШЕ, НО

21 мая, 1999, 00:00 Распечатать

Контрацепция и применение разных контрацептивных методов, можно сказать, начались одновременно с историей человечества...

Контрацепция и применение разных контрацептивных методов, можно сказать, начались одновременно с историей человечества. Так, известно, что еще в 1850 году до н.э. древние египтяне использовали различные смеси, включающие мед, карбонат натрия и крокодилий навоз, для предотвращения беременности (т.е. эти мази обладали спермицидным действием). Со временем специалисты египетской версии планирования семьи продвинулись к изобретению менее экзотических средств. К 1550 году до н.э. вместо описанного выше египтянки использовали хлопковые тампоны, смоченные в вытяжке из перебродивших соцветий акации. Все же звучит приятнее, чем крокодилий навоз.

Откуда известна такая подробная информация? Археологи обнаружили рецепты противозачаточных средств, исследуя захоронения женщин, - египтяне обычно клали их рядом с мумией, чтобы предохраняться от беременности можно было и в загробной жизни.

А уже во времена не столь отдаленные, в 1959 году, был изобретен и получил одобрение Управления по пищевым продуктам и лекарственным препаратам США первый оральный противозачаточный препарат. Это событие означало начало сексуальной революции. Впервые в истории женщина получила возможность контролировать свою репродуктивную способность (а также менструальный цикл), принимая по одной пилюле в день, и это избавляло ее от страха забеременеть не вовремя.

Сегодня специалисты по планированию семьи рекомендуют женщинам различные методы контрацепции в зависимости от их возраста, состояния здоровья и желания иметь детей. Использование любого метода предохранения намного безопаснее для женщины, чем возникновение нежелательной беременности.

Для молодых женщин, планирующих в будущем иметь детей, одним из наиболее надежных, удобных и безопасных методов защиты от нежелательной беременности является применение противозачаточных таблеток (оральная контрацепция).

Многие люди имеют искаженное представление о данном методе контрацепции, основывая свое мнение на слухах или устаревших суждениях (первые оральные контрацептивы содержали слишком высокие дозы гормонов, которые часто вызывали побочные эффекты) и не понимая того, что прием современных противозачаточных таблеток - гораздо меньший риск для женщины, чем нежелательная беременность и особенно аборт. Как и при назначении любого лекарства, врач взвешивает риск и пользу для каждой пациентки индивидуально. Если женщина здорова, польза от приема противозачаточных таблеток намного превышает возможный риск.

Кроме предотвращения беременности, эти медикаменты имеют ряд и других полезных эффектов:

- уменьшается объем менструальных кровотечений;

- смягчаются спазмирующие боли во время месячных;

- месячные становятся регулярными;

- снижается уровень малокровия (анемии), вызванного дефицитом железа в организме;

- уменьшается вероятность внематочной беременности;

- снижается риск воспалительных заболеваний женских половых органов;

- исчезают угри;

- уменьшается предменструальное напряжение;

- снижается риск рака эндометрия и яичников - двух самых распространенных онкозаболеваний у женщин.

Как известно, пределов совершенствованию нет. В процессе всесторонних исследований оральных контрацептивов выяснилось, что контрацептивная надежность не уменьшается при снижении общей дозы гормонов. Кроме того, были разработаны качественно новые и более совершенные прогестины (гормоны, приостанавливающие созревание новых яйцеклеток). Гестоден является исходно активным веществом и не требует предварительного превращения в печени, что существенно снижает нагрузку на этот орган и позволяет использовать гестоден в самой минимальной дозе, достаточной для высокоэффективной контрацепции.

Первые оральные контрацептивы с гестоденом появились в конце 80-х годов, а уже в середине 90-х был разработан самый низкодозированный оральный контрацептив в мире - Логест, содержащий гормонов в 1,5 раза меньше, чем самые современные препараты (всего лишь 20 микрограммов эстрогена и 75 микрограммов гестодена). Высокая контрацептивная надежность Логеста в сочетании с великолепной переносимостью и наименее выраженным влиянием на обмен веществ и массу тела позволяет рекомендовать его для продолжительного приема всем здоровым женщинам.

Широкое применение оральных контрацептивов дало возможность наиболее эффективно изучить их влияние на организм женщин. Многочисленные исследования, проведенные во многих странах мира, убедительно подтверждают тот факт, что женщины, принимающие современные низкодозированные оральные контрацептивы, не подвергают дополнительному риску ни себя, ни своих будущих детей.

Если вы решите, что противозачаточные таблетки - наиболее приемлемый для вас метод контрацепции, то обратите внимание на Логест. Как самый современный контрацептив, он идеально подходит большинству женщин.

К вящей радости пар, планирующих провести остаток жизни уединенно «в шалаше», либо не спешащих обзаводиться потомством, сообщаем: данный препарат уже появился в аптеках Киева. Посему женщины, заботящиеся о своем здоровье, поторопитесь сделать жизнь в шалаше поистине райской!

Если у вас возникнут дополнительные вопросы относительно приема Логеста, вы можете обратиться по телефонам в Киеве:

(044) 461-97-37,

(044) 212-55-45,

(044) 559-22-00.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно