Прокурор Киева: Говорить о виновных в смерти студента Индыло пока преждевременно

14 января, 2011, 11:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Говорить о виновных в смерти студента Игоря Индыло пока преждевременно, но этот случай следователями прокуратуры активно расследуется. Об этом в опубликованном в пятницу, 20 августа, интервью «Интерфакс-Украина» заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.

Говорить о виновных в смерти студента Игоря Индыло пока преждевременно, но этот случай следователями прокуратуры активно расследуется. Об этом в опубликованном в пятницу, 20 августа, интервью «Интерфакс-Украина» заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.«К примеру, на сегодняшний день в деле допрошено более ста свидетелей, со многими из них проведены очные ставки, воспроизведения обстановки и обстоятельств события, которые по старинке в быту называются следственным экспериментом. Эти и другие материалы дела представлены специалистам в области судебной медицины, заключение которых может дать новый импульс для следствия, на что мы надеемся. В любом случае это заключение будет иметь ключевое значения для принятия законного решения в этом не простом уголовном деле», - сообщил он. Ударцов проинформировал также, что родители студента подвергли сомнению отдельные выводы первичной судебно-медицинской экспертизы и выразили надежду на то, что повторная экспертиза, которая в настоящее время проводится, даст исчерпывающие ответы на все поставленные перед ней вопросы. «В данном случае позиция потерпевших полностью совпадает с позицией прокуратуры. Каких-либо претензий по поводу ведения следствия родители Индыло не высказывали. Вместе с тем, генеральный прокурор дал поручение следственной группе уделить больше внимания проверке доводов потерпевшей стороны, касающихся обстоятельств смерти Индыло, и заверил, что по делу будет принято законное решение на основании объективной оценки всех собранных доказательств», - подчеркнул он. Студент Индило скончался в Шевченковском райотделе милиции Киева 18 мая 2010 года. По версии милиции — от падения с койки. В милиции отметили, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние». При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции столицы, в котором погиб студент. 22 июля стало известно, что в ходе расследования уголовного дела относительно обстоятельств гибели Индило назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. 10 августа президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько взять под личный контроль проверку объективности расследования уголовного дела относительно смерти студента.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК