Правоохранители задержали злоумышленника, который облил кислотой Чижмаря

21 февраля, 2011, 06:55 Распечатать

Милиция поймала неизвестного, который 17 февраля облил кислотой заместителя главы Киевской области Юрия Чижмаря. Об этом сообщил глава Киевской области Анатолий Присяжнюк.

«Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался. Но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его (Чижмаря-ред.) нынешней работой»,- отметил сказал.

В свою очередь, источник в Печерском РУВД отметил, что подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никаких подробностей не сообщают.

Заведующий отделением интенсивной терапии Владимир Калашников проинформировал о том, что Чижмарь по-прежнему находится в реанимации столичного Ожогового центра на улице Краковской.

По словам Присяжнюка, «ожоги очень серьезные, все лицо перебинтовано. "Состояние стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась",- отметил он.

"Я был у него в суббот,спрашивал, не нужна ли какая-то помощь, но Юрий Васильевич сказал, что все нормально. Он доволен лечением. О своем состоянии говорил, мол, когда разбинтуют, тогда и будет видно, а пока что рано делать какие-то выводы. Еще дней десять пробудет в реанимации», - отметил он.

Напомним, 17 февраля заместителю главы Киевской ОГА Юрию Чижмарю плеснули в лицо кислоту, когда он возвращался из «Сільпо». С 6% ожогов лица второй-третьей степени его забрали в Ожоговый центр.

На данный момент следствие склоняется к версии, что инцидент связан с личными и бытовыми вопросами, а не с профессиональной деятельностью Чижмаря.

По материалам Газета по-киевски

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >