Правительство РФ: Количество безработных в России к январю достигнет 6,4 миллиона

14 января, 2011, 11:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Общее число безработных граждан в России к январю 2011 года достигнет 6,4 миллиона человек, увеличившись с августа 2010 года на 1,2 миллиона. Такой прогноз сегодня озвучила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на видеоконференции в правительстве.

Общее число безработных граждан в России к январю 2011 года достигнет 6,4 миллиона человек, увеличившись с августа 2010 года на 1,2 миллиона. Такой прогноз сегодня озвучила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на видеоконференции в правительстве.«По нашим прогнозам, в декабре 2010 года общая безработица составит 6 миллионов человек, — отметила министр. — Она достигнет пика в январе 2011 года и составит 6,4 миллиона человек». По ее мнению, уже к марту 2011 года произойдет ее снижение до 6,2 миллиона человек. Что касается зарегистрированных в службах занятости безработных, то здесь «ситуация менее драматичная», считает Голикова. «По итогам года их будет даже меньше, чем заложено в бюджете», — заверила она. Министр напомнила, что предполагалось, что к концу года официальная безработица будет находиться на уровне 2,2 миллиона человек. Что касается прогноза на будущий год, то по ее мнению, в марте 2011 года число официально зарегистрированных безработных составит 2,1 миллиона человек. «Это наши оценки», — подчеркнула она. Голикова также сообщила, что «в Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном округах регистрируемая безработица достигла докризисного уровня». В целом с января по сентябрь 2010 года в службах занятости безработица снизилась на 23,2%. Напомним, Кабинет министров Украины планирует в течение 2010—2011 годов создать в стране рабочих мест более для 1,3 миллиона человек. Об этом говорится в обнародованных во вторник, 14 сентября, Основных направлениях реализации государственной политики занятости на 2010—2011 годы, утвержденных постановлением правительства №831. В то же время по данным Счетной палаты Украины в первом полугодии 2010 года уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда составил 9% и существенно превысил правительственный прогноз — 8,1%.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК